廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

隔空舌戰!川普78歲生日記錯醫生名 拜登列「成就清單」開嘲諷

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/06/16 14:42
最後更新時間:2024/06/16 14:42
川普與拜登只差3歲,是美國史上最老總統候選人。(圖/達志影像美聯社)
川普與拜登只差3歲,是美國史上最老總統候選人。(圖/達志影像美聯社)

美國前總統川普(Donald Trump)14日歡度78歲生日,經常挖苦81歲現任總統拜登(Joe Biden)認知障礙的他,近日出席活動卻也搞混自己醫生的名字,影片在網路上瘋傳。而川普生日當天,拜登團隊也不忘列出「78項『成就』清單」嘲諷,指川普是個「騙子和失敗者」。
 
美聯社報導,剛滿78歲的川普,14日在密西根州(Michigan)發表演說時諷刺表示:「拜登甚至不知道『通貨膨脹』是什麼意思,我認為他應該像我一樣接受認知測試。」接著他話鋒一轉,吹噓自己在認知能力測試中取得「優異成績」:「有人聽說過德州國會議員羅尼·約翰遜(Ronny Johnson)嗎?他曾是白宮醫生,他說我是史上最健康總統。」

 
 
然而,川普口中的醫生實際上是眾議員羅尼·傑克遜(Ronny Jackson),他2021 年當選國會議員,一直是川普最忠實的支持者之一。
 
今日印度報導,拜登團隊也沒放過在川普生日當天嘲諷機會,在社群媒體X列出78項「成就」祝賀,包括川普在封口費案被判罪成、作為商界老闆卻財務困難、應對新冠疫情不力、對最高法院推翻保障墮胎的「羅訴韋德案」等,並寫下:「生日快樂,唐納德。你是一個騙子、失敗者、無賴,對我們的民主、經濟、權利和未來構成威脅。代表美國,我們為你的第79 歲生日提前送上一份禮物:確保你永遠不再擔任總統。」

拜登列出川普的78大成就。(圖/翻攝自 X)

CNN報導,拜登與川普已同意在6月27日舉行首場電視辯論,時長90分鐘,中間插播2次廣告,期間他們不得諮詢競選工作人員。除了發言方,麥克風都將被靜音,不允許使用道具或筆記,但每個人都會得到一支筆、一張紙和一瓶水。
 

 

2024美國總統大選

#美國總統大選#川普拜登#川普生日#拜登祝壽#川普認知能力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0828

0.2206