廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嗆台「12海浬自衛權」不存在 陸國防部:阻擋解放軍如飛蛾撲火

編輯 廖國安 報導
發佈時間:2024/06/14 17:43
最後更新時間:2024/06/14 18:02
中國大陸國防部發言人張曉剛。(圖/翻攝自 微博)
中國大陸國防部發言人張曉剛。(圖/翻攝自 微博)
AI摘要標題

編輯幫你摘

中國大陸國防部發言人張曉剛反駁國防部長顧立雄有關「行使自衛權」的說法,強調台灣是中國的一部分。他警告「台獨分裂勢力」阻擋解放軍「無異於飛蛾撲火」,並回應美國總統拜登(Joe Biden)可能介入兩岸衝突的言論,表示「台灣問題不容任何外來干涉」。張曉剛指出,民進黨當局「以武拒統是條死路」,解放軍將堅決完成捍衛國家主權和領土完整的使命任務!
AI摘要icon

By TVBS AI實驗室

國防部長顧立雄日前在立法院備詢時表示,任何未經許可進入我國12浬海空域的飛航實體,「我們沒有第一擊,只有自衛權的行使。」對此,中國大陸國防部發言人張曉剛反駁:「台灣是中國的一部分,何來所謂的自衛權可言?』並強調「台獨分裂勢力阻擋解放軍,無異於飛蛾撲火,鬧騰得越凶,滅亡得越快。」

 

張曉剛指出,「賴清德當局故意作秀壯膽,更凸顯其色厲內荏的虛弱本質。解放軍始終是無堅不摧的強大力量,對任何謀獨挑釁行徑都將堅決反擊懲戒。」

 
我國國防部長顧立雄。(圖/TVBS資料畫面)

另外,針對美國總統拜登(Joe Biden)在接受《時代》雜誌訪問時提及,若兩岸發生軍事衝突,不排除美軍介入的可能性。張曉剛回應,「台灣是中國的台灣,如何解決台灣問題是14億多中國人自己的事,不容任何外來干涉。」

 

張曉剛表示,台獨與台海和平水火不容,台獨意味著戰爭,「我們敦促美方認清台獨分裂勢力的野心和危害,切實恪守不支持台獨的承諾,停止以任何方式發出嚴重錯誤信號,避免加劇台海緊張局勢。」

 

接著喊話,民進黨當局以武拒統是條死路,花費台灣老百姓血汗錢買再多的武器都是徒勞的,「中國人民解放軍練兵備戰不停歇,打獨促統不停步,挫敗外來干涉不手軟,將堅決完成捍衛國家主權和領土完整的使命任務。」

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


美中台交鋒

#國防部長# 12浬海空域# 中國大陸# 解放軍# 台獨分裂# 美國總統# 台海緊張

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1665

0.1135

0.28