廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA傳奇「Logo爺」威斯特逝世!享壽86歲


發佈時間:2024/06/13 13:56
最後更新時間:2024/06/13 13:56

以側身運球身影,成為現在NBA標誌,被暱稱為Logo爺的美國NBA傳奇球星、威斯特,12日傳出在家中逝世,享壽86歲,消息傳出後包括籃球之神喬丹和詹皇等球星,都紛紛發文向一代傳奇致敬。

圖/達志影像美聯社

 
由川普幫忙配戴勳章,一臉笑意的威斯特,2019年時獲得國家頒發,平民最高榮譽的總統自由勳章。

NBA傳奇球星威斯特:「我不會說我在NBA總決賽中,輸給該死的塞爾提克多少次,但也經歷了激動人心的勝利。」

這位NBA傳奇球星12日傳出在家中安詳逝世,享壽86歲,消息傳出許多NBA球員紛紛發文悼念,籃球之神喬丹在聲明中稱呼威斯特,就像是自己的大哥,而詹皇也同樣發文致敬威斯特這位精神導師。

 
NBA傳奇球星威斯特:「我的確看到山的另一邊了,我的夢想成真了。」

威斯特可說是NBA史上最享譽盛名的後衛之一,14年輝煌的球員生涯中都獲選進入全明星賽,不僅三度入選籃球名人堂,還以球員和管理階層身份,拿下9座NBA總冠軍。

NBA傳奇球星威斯特:「我真的很感謝你們今天的參與,這比這座獎盃更有意義。」

縱橫籃壇數十年的威斯特,還被暱稱是LOGO爺,因為他當年側身運球的模樣,成為現在NBA標誌的設計靈感來源,同時更是打造兩代湖人王朝的幕後推手,就連勇士的盛世都有威斯特的功勞,美國籃壇一代傳奇離世,留下了無數令人津津樂道的經典事蹟。


 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#美國#籃球#威斯特#NBA#球星#喬丹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0894

0.2311