廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

老老照護悲歌!日8旬翁毛巾勒斃妻 友人錯愕:感情一直很好

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/06/13 13:19
最後更新時間:2024/06/13 13:19
日本大阪府市營住宅驚傳殺人案。(圖/翻攝自MBS NEWS YT頻道)
日本大阪府市營住宅驚傳殺人案。(圖/翻攝自MBS NEWS YT頻道)

日本大阪市平野區一處市營住宅12日發生一起命案。一名88歲老翁涉嫌在用毛巾勒斃80歲妻子後,試圖輕生,被兒子發現後通報警方。老翁落網後承認殺人,警方正在調查他的行兇動機。
 
綜合《NHK》等外媒報導,這起事件發生在大阪市平野區長吉長原東的市營住宅。警方於當地時間12日早上接獲一名女子通報,稱母親遭到父親殺害。警消人員抵達現場後,發現80歲的山本吉子倒在床上,已經死亡。她的88歲丈夫山本清頸部與手部流血,送往醫院治療後所幸僅受到輕傷。

 
 
警方表示,山本清涉嫌於11日晚間7點至12日早上6點半之間,用毛巾勒斃山本吉子,兩人的兒子於12日早上造訪父母家後,發現母親的遺體,急忙連絡姊姊協助報警。

據了解,山本吉子被判定為「需要照護」,與丈夫一起同住。雖然她的遺體沒有致死外傷,但警方在家中發現一把沾血的刀,研判山本清殺害妻子後試圖輕生。警方會待他康復後將此案朝殺人方向偵辦,並調查他行兇的動機。
 
山本吉子的同事震驚表示,1週前才在電梯內遇到這對夫婦,當時山本清在幫太太推輪椅,夫妻以前也常常一起散步,感情很好,沒聽說過兩人吵架,沒想到會發生這種憾事。
 
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980


 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
法律扶助基金會:(02)412-8518

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#日本#大阪#毛巾#勒斃#妻子#夫妻#老老照護#長照

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0826

0.2119