廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國際分析/法國與波蘭教官現身烏東 普欽爆料瑟爾斯基露口風

編輯 湯道舜 報導
發佈時間:2024/05/30 18:12
最後更新時間:2024/05/30 20:34

烏克蘭武裝部隊總司令瑟爾斯基,在個人社交媒體發文表示,他已經簽署一項同意法國教官儘快來到烏克蘭訓練中心的文件,以便熟悉相關人員和設施。這麼敏感的話題一經公布,烏克蘭國防部馬上回應,強調基輔對接待外國教官的計畫一直保持開放的態度和高度的興趣,但沒有證實瑟爾斯基是否簽署了文件;同樣的,法國國防部也低調表示目前還在研議中,無法確認有關的安排。

對於瑟爾斯基的發文,烏法兩國緊急澄清,強調此事仍在研議中。(圖/達志影像美聯社)

俄羅斯軍事部落客則言之鑿鑿的表示,法籍教官早就出現在烏東戰場上,而且是以戰鬥工兵的身分加入烏軍,還強調在很多軍事網站上都能找到法軍在恰索夫亞爾一帶作戰的影像或照片;同時普欽更加碼爆料,點名波蘭也是部份歐洲國家,秘密派遣軍事人員參戰的成員之一,而且這些歐洲軍隊就是從波蘭入境烏克蘭。

 
普欽加碼爆料稱部分歐洲國家早已派出軍事特遣隊協助烏軍,波蘭就是其中之一。(示意圖 / 資料畫面)

對於普欽的直接點名,波蘭國防部不願對號入座,更向國際介紹用於保護東部邊境安全、遏止非法移民入境的防禦工事,同時強調堅定支持烏克蘭的立場。至於該不該開放烏克蘭使用西方武器摧毀在俄國境內的軍事設施?法國和德國同表贊同,不過必須恪遵不攻擊民生設施的要求。德法的表態,再度激化俄國和北約的緊張對立。普欽警告北約成員國,要明白自己面對什麼樣的情況,畢竟多數成員都是領土狹小、人口稠密的國家,而且很有可能引發全球衝突。
普欽警告北約支持烏克蘭使用西方武器攻擊俄國境內軍事設施的立場,會持續升級局勢,進一步造成全球衝突。(示意圖/Shutterstock達志影像)

另一方面,烏克蘭總統澤倫斯基成功爭取到比利時提供30架F-16戰機的承諾,用以強化烏克蘭的空中戰力。然而就在俄軍宣布佔領內塔洛沃之後,現在傳出的最新消息是,西面的卡爾洛夫卡也瀕臨失守的邊緣,雖然烏軍堅稱前沿部隊擋下了數十波攻勢,但是也承認部分陣地面臨派不出預備隊的困境。軍事專家研判,烏軍有可能放棄這個據點,減輕戰損;倘若情況依此發展,那麼些里杜禾會是俄軍在這條戰線的下一個目標。至於在奧切列季涅,情報顯示俄軍在新奧列山德里夫卡的發起戰鬥,俄軍的目標是佔領新奧列山德里夫卡,然後在格羅季夫卡和些里杜禾,形成一道對紅軍村的鉗型攻勢,實現控制烏軍重要物資和軍備轉運中心的戰略目標。
為了鞏固哈爾科瑟爾斯基從全線部隊中抽調一個營,對烏東戰線的守備任務形成極大壓力。(圖/達志影像美聯社)

俄烏戰情室

#俄烏戰爭#法軍教官#瑟爾斯基#哈爾科夫#澤倫斯基#攻擊俄國境內軍事設施#衝突擴大#普欽#波蘭#紅軍村

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0840

0.0486

0.1326