廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

川普又爆驚人言論! 暗示若中國入侵台灣「美國將轟炸北京」

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/05/30 12:37
最後更新時間:2024/05/30 12:37
美國前總統川普暗示若中國入侵台灣,他將轟炸北京。(圖/達志影像美聯社)
美國前總統川普暗示若中國入侵台灣,他將轟炸北京。(圖/達志影像美聯社)

美國前總統川普(Donald Trump)過去時常說出驚世駭俗的言論,近日他又爆出在募款活動中暗示:如果中國敢在其任內入侵台灣,他便會下令「轟炸北京」,同樣的情況也可以套用在俄羅斯與烏克蘭上,此言一出引發熱議。

美國前總統川普。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:川普又口出狂言!稱「非法移民正在建軍」欲從內部攻擊美國人
 
《獨立報》引述《華盛頓郵報》報導,川普在這場募款活動中暗示「如果俄羅斯持續入侵烏克蘭,我會以轟炸莫斯科作為回應」,在相似的情況中,川普也揚言如果中國在其任期內入侵台灣,他也會對北京採取轟炸攻擊行動。
 
川普的驚人言論是由匿名的與會者、幕僚所透露,據稱在聽完川普的話後,募款活動現場的部分捐款人「感到相當驚訝」。
 
 
近幾個月來,川普很少提及烏克蘭,不過去年他曾聲稱自己可以在「不到24小時」結束俄烏戰爭,今年4月,川普也曾指出「正如所有人都同意的那樣,烏克蘭的生存和實力對歐洲來說應該比對美國重要得多,但這對我們也很重要!讓歐洲動起來!」。

美國前總統川普曾聲稱自己可以在「不到24小時」結束俄烏戰爭。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:好交情攏是假?前外交官曝:川普怕金正恩「朝他肚子捅刀」
 
曾擔任川普駐歐洲安全與合作組織大使的吉爾摩(James Gilmore)本月稍早曾向台灣記者表示「川普不是孤立主義者,他只是試圖讓盟友更加重視自己的防禦」,並稱「我相信若川普再度當選總統,他將會支持台灣,正如他在第1任期所做的那樣」。
 
此外,報導提及「川普政府確實支持台灣,其軍售政策在拜登(Joe Biden)掌權後仍然持續進行」。

全球必讀

美中台交鋒

#美國#川普#北京#烏克蘭#台灣#俄羅斯#轟炸#募款活動#俄烏戰爭#美中台關係

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1632

0.0864

0.2496