廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新加坡航空亂流釀1死百人傷 恐面臨5億多鉅額賠償

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/27 17:57
最後更新時間:2024/05/27 17:57
新加坡航空亂流事故造成1死百傷,恐讓航空公司面臨鉅額賠償。(圖/達志影像美聯社)
新加坡航空亂流事故造成1死百傷,恐讓航空公司面臨鉅額賠償。(圖/達志影像美聯社)

新加坡航空SQ321航班飛行途中遇亂流,造成機艙乘客1死104人受傷,不只引起各國媒體高度關注,許多外媒也開始推測,新航將面臨多少金額的賠償?有外媒指出,若按照現有國際公約索賠,全機105名死傷人員的賠償總額,很可能超過1700萬美元(約新台幣5億4649萬元)。


 
 
綜合《南華早報》等外媒報導,新航此次亂流事故中,除了一名英國乘客去世,還有不少傷及脊椎、頭部或腦部的乘客,也因此讓後續索賠更加複雜。報導中提到1999年簽訂的《蒙特婁公約》(Montreal Convention),這是一份制定民航空難與災害賠償標準的公約,公約中明文規定,乘客如因航空公司受傷,最高可索賠17萬美元(約新台幣546.5萬元)。

更多新聞:找遊客幫攤疫情損失 巴黎艾菲爾鐵塔6月起漲價200元
 
文章也引述兩起實際求償案例,一名搭乘瑞安航空的女乘客,在下機之際不慎摔斷腿,引述公約讓航空公司賠償3.3萬美元(約新台幣106萬元);另一起則因為依靠扶手,但零件斷裂摔倒造成骨頭斷裂,受傷男子援引公約索賠100萬美元(約新台幣3215萬元)。
 
 
資深律師向外媒表示,雖然公約明文限制賠償上限金額,但從過往航空事故造成的傷勢,如索賠成功,賠償金額經常能上看七位數(百萬)或甚至8位數(千萬)。
 
 

全球必讀

#新加坡航空#SQ321#亂流#乘客#賠償#受傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1607

0.0948

0.2555