廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柴犬迷因始祖「Kabosu」離世 主人證實:牠已經安息

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/05/24 15:56
最後更新時間:2024/05/24 15:56
迷因柴犬「Kabosu」的主人24日證實牠已經離世。(圖/翻攝自Instagram@kabosumama)
迷因柴犬「Kabosu」的主人24日證實牠已經離世。(圖/翻攝自Instagram@kabosumama)

迷因柴犬「Kabosu」曾靠著逗趣的鄙視眼神紅遍國際,更成為加密貨幣「狗狗幣」(Dogecoin)的靈感來源,去年剛過完18歲生日的牠卻驚傳離世,其飼主24日無預警地在官方社群宣布這則噩耗。

 

 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

かぼすママ(@kabosumama)分享的貼文

 

更多新聞:紅遍全球「柴犬哏圖」本尊病危中! 飼主心急發文集氣
 
Kabosu自2010 年開始便在網路上走紅,其逗趣且可愛的表情包備受網友喜愛,多年來甚至被製作成多張經典迷因圖,更時常出現在流行文化作品中,後續更在2013年被工程師相中,利用其經典的鄙視表情創造出加密貨幣「狗狗幣」,還獲得電動車龍頭特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)的青睞、價值翻倍。
 
 
Kabosu去年剛迎來18歲生日,沒想到其飼主24日無預警地在官方Instagram上宣布Kabosu離世的消息,他表示「Kabosu已於今日(5月24日)上午7時50分陷入長眠,Kabosu現在已經安息了」。

在後續的文章中,飼主表示「致所有喜愛Kabosu的你們,非常感謝大家多年來的支持,牠走得很平靜、沒有任何痛苦,就像是在感受到我撫摸她的手的溫暖時睡著了一樣,非常感謝大家這些年來對Kabosu的喜愛,我深信Kabosu是世界上最幸福的狗狗,這也讓我成為世界上最幸福的主人,我謹向所有給予我們愛的人表達最深切的謝意」。

Kabosu是虛擬貨幣「狗狗幣」的靈感來源。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:馬斯克把推特LOGO「藍鳥變柴犬」 狗狗幣飆漲30%
 
就連狗狗幣都在X平台上向Kabosu致意,並表示「今天,Kabosu,我們群體共同的朋友和靈感來源,在主人的懷裡安詳地去世了,這隻狗狗對世界的影響是不可估量的」,更稱「請把牠的精神和家人放在心裡,最重要的是,隨著你的故事繼續,牠會一直陪伴著你,我們都很幸運,牠的精神和家人感動並塑造了我們的故事」。

 

 

據悉,Kabosu的主人將於本月26日為牠舉辦告別派對,地點位於日本千葉縣成田市。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#迷因#柴犬#狗狗幣#加密貨幣#Kabosu#流行文化#馬斯克#離世#飼主

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0805

0.2248