廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

員工錯將18億股票買賣打成十兆 花旗遭英國重罰25億

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/23 10:46
最後更新時間:2024/05/23 10:46
花旗銀行因為交易員打錯股票買賣金額,遭到英國重罰25億。(示意圖/Shutterstock達志影像)
花旗銀行因為交易員打錯股票買賣金額,遭到英國重罰25億。(示意圖/Shutterstock達志影像)

知名金融機構花旗銀行(Citigroup),近日遭英國監管機構重罰6160萬英鎊(約新台幣25億2883萬元),藉此警告該集團內部交易機制的缺失。根據外媒報導,花旗曾在2022年5月份,發生一起大額股票買賣疏失,交易員打錯交易金額,讓折合十多億台幣的交易變成十多兆,甚至導致歐洲股市短暫閃崩,才會讓英國政府祭出重罰。


 
 
《路透》報導,眾多外媒以「胖手指」(fat-finger)形容這起意外,英國金融行為監管局(FCA)23日開出罰單,與花旗在2022年5月一起嚴重失誤有關。當時一名交易員本打算賣出5800萬美元(約合新台幣18.7億元)一籃子股票,卻打錯交易金額,建立一個4440億美元(約合新台幣114.3兆元)交易項目,導致歐洲股市閃崩。

更多新聞:美少年用「尋找我的iPhone」查遭竊手機定位 放火報復「燒錯家」釀5死
 
監管機構表示,花旗內部系統設計有缺失,如此嚴重的錯誤,卻沒能即時發現和阻擋,甚至讓錯誤交易過關執行。雖然事後即時止損,但仍有大批股票售出,甚至因此影響大盤走勢,為此才祭出高額罰單。
 
 
花旗發言人維多利亞(Victoria Durman)表示,該集團很慶幸能解決這起2年多前的疏失,這起事件是由一個數分鐘內、就被發現且更正的個人錯誤引發。花旗隨即改善並加強系統控管,確保完全遵守相關監管規定。」

全球必讀

#花旗銀行#Citigroup#英國監管機構#重罰#胖手指#金融行為監管局#股票買賣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0692

0.2063