廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以哈交戰7個月來「最激烈」 加薩北部賈巴利亞烽火遍地

記者 楊晴 報導
發佈時間:2024/05/18 19:12
最後更新時間:2024/05/18 19:12

加薩戰火下,人道危機惡化,缺食物、缺水等問題,讓民眾活不下去。由於陸路難以運送物資,美國耗時數個月蓋好的浮動碼頭,當地週五啟用送出首批物資,將由聯合國人員、送到當地居民手中。不過以色列和哈瑪斯衝突,還沒有緩解的跡象,現在以色列圍剿哈瑪斯,攻進北部的賈巴利亞,甚至坦言現在當地的情況,是七個月以來最激烈的。

圖/達志影像美聯社

 
廢墟中手持RPG瞄準敵軍坦克射擊,哈瑪斯曝光近距離交戰影片,地點就在加薩北部的賈巴利亞,對上以色列間戰火還在升溫。

以色列國防軍士兵:「我們現在發動營隊進攻賈巴利亞,各種不尋常大小的飛彈和火箭。」

以色列進到當地搜出哈瑪斯武器,不同火力存放在聯合國學校,地面戰況連自家軍隊都坦言,是衝突七個月來最激烈的情況。

 
CNN記者Jeremy Diamond:「很明確的是賈巴利亞的戰鬥很血腥,我們知道以色列轟炸當地,徹夜至少造成12人死亡。」

以色列說近一週超過60名武裝分子陣亡,更持續進攻南加薩的拉法,但當地人道危機情況惡化,糧食透過陸路運送民眾根本無法收到。

英國前外交事務國務大臣大衛:「我們發現每名小孩,平均每日只能獲得所需3%的乾淨水。」

當地週五美軍新的臨時碼頭啟用,貨車開始接收海運物資,預期包括糧食水醫療補給,都將會轉交聯合國人員發送給民眾。

CNN記者Jeremy Diamond:「美軍說希望每日能卸下500噸的人道物資,大約一天90輛卡車。」

但外界預估每天運送150輛卡車的貨物,才有可能緩解物資匱乏,另一方面美國官員也持續介入斡旋,希望促成中東衝突降溫。

白宮國安會發言人柯比:「我們國家安全顧問蘇利文,將會前往沙烏地阿拉伯,討論包括加薩,當然也包括為區域持續的和平和安全做努力。」

 
蘇利文計畫週六啟程訪問中東,和沙國王儲沙爾曼見面,週日再見以色列總理納坦雅胡,尋找機會平息戰火。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


中東戰情升溫

#加薩#以色列#哈瑪斯#戰火#人道危機#美國#碼頭#聯合國#部隊#衝突

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1452

0.0857

0.2309