廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不敵陸低價車競爭 本田縮編 要求上千員工離職

記者 張正安 報導
發佈時間:2024/05/15 19:56
最後更新時間:2024/05/15 20:12

美國宣布對大陸電動車,加徵100%關稅,現在日系車也抵不住大陸的低價競爭,似乎準備退出中國市場。根據日本媒體報導,日本各大車廠,四月在中國銷售量大幅下滑,本田汽車傳出,要求1700名大陸員工自願離職,隨時準備退場。

圖/TVBS

 
大陸電動車大廠比亞迪,在墨西哥推出首款油電力皮卡Shark,中國車商以低價搶攻市場,讓日系汽車在大陸的銷量低迷,紛紛考慮從中國退場。

路透社記者:「本田在美國的銷量大增177%,但由於中國對手,在中國銷量下滑超過6%。」

在價格戰之下,本田在中國的新車銷量同比下降22.2%,豐田汽車和日產的銷量也下滑,日本經濟新聞報導,本田汽車要求,大約1700名大陸員工自願離職,不過就在比亞迪在墨西哥發表新車的同一天,美國總統拜登宣布要課100%重稅。

 
美國貿易代表戴琪:「這攸關於從中國進口,你所問到的是從墨西哥進口,同樣很重要,我們正在和業界商討。」

美國貿易代表戴琪警告,大陸電動車想繞道墨西哥避稅,一定會處理,以比亞迪一輛35萬台幣的電動車為例,將來賣到美國,售價將變70萬台幣。

前美國總統川普:「拜登想對中國課徵高額關稅,這是我早就提出的建議,過去3年半華府卻毫無動作,早就該採取行動了。」

不過美國祭出高關稅,恐怕會引發連鎖效應。

德國總理蕭茲:「我想指出的是,目前中國進口的電動車,至少有50%來自西方品牌,這些品牌自己生產並進口到歐洲。」

歐盟委員會,正針對大陸電動車的反補貼調查,估計可能在暑假前,對大陸電動車加徵關稅,不過最高稅率應該只有30%。


 
 





 
#美國#大陸#電動車#關稅#日本#車廠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0715

0.2026