廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

東京吃到飽採雙軌價格「外國人貴2百元」 業者曝原因反應兩極

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/05/15 12:31
最後更新時間:2024/05/15 12:31
東京海鮮吃到飽餐廳制定雙軌價格。(圖/翻攝自X@yuruhuwa_kdenpa)
東京海鮮吃到飽餐廳制定雙軌價格。(圖/翻攝自X@yuruhuwa_kdenpa)

受到日圓貶值影響,許多外籍觀光客湧入日本旅遊。難得來到日本,許多遊客也願意花較高的金額,品嚐高級海鮮等美食。這讓許多日本店家考慮採取「雙軌價格」,向外籍客收取較高的費用,引發旅客反應兩極。
 
朝日電視台報導,澀谷5月開了一間海鮮吃到飽餐廳,店內擺滿日本產的螃蟹、生牡蠣、鮭魚卵等新鮮海產。由於距離澀谷車站徒步僅3分鐘,吸引許多外籍旅客到店內享用美食。但該店家卻針對日本居民與外籍旅客設置「雙軌價格」,日本人享用90分鐘海鮮吃到飽的價格為6578日圓(約1353元新台幣),外籍旅客則必須多付1100日圓(約226元新台幣)。

 
 
餐廳老闆米滿尚悟表示,外國客人不懂食材與吃法,員工必須花時間特別照顧他們,為他們解釋。此外,許多外國人吃螃蟹只吃較粗的蟹腳、或是食用海螺時只吃肝的部分,造成食材的浪費。因此設定價格時,決定讓外籍客人支付較高的費用。店家指出,確認護照等身分證明文件需要時間,若外籍旅客會說日文,價格將視同日本居民。
 
報導指出,不只日本,這種「雙軌價格」的現象在外國觀光地並不罕見。夏威夷鑽石頭山的入場費用約為800日圓(約164元新台幣),但夏威夷居民可以免費入場。外國遊客進入埃及金字塔參觀須繳交1800日圓(約370元新台幣)的費用,當地人只要交200日圓(約41元新台幣)左右。
 
對於店家採用「雙軌價格制」,一位日本當地民眾指出「若能幫助日本經濟成長,不失為一個好方法。只要觀光客覺得物有所值就好」。墨西哥遊客也表示理解,認為只要價格公正就沒問題。一名法國觀光客則對此感到質疑,不能理解為什麼店家要向外國客收取更高的費用。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#日本旅遊#日本觀光#東京#吃到飽#海鮮#雙軌價格#外國人#觀光客#旅遊#旅客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.1003

0.2377