廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蓋茲夫婦基金會正式拆夥 梅琳達領走4千億「自立門戶」

編輯 李靖棠 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/14 11:20
最後更新時間:2024/05/14 11:20
比爾蓋茲前妻梅琳達。(圖/達志影像歐新社)
比爾蓋茲前妻梅琳達。(圖/達志影像歐新社)

微軟創辦人比爾蓋茲前妻梅琳達.蓋茲(Melinda French Gates)13日表示,她將離開與前夫比爾蓋茲(Bill Gates)在20多年前、共同創立的慈善基金會,並從中取走約125億美元(約新台幣4054億元)資產自立門戶,未來她自己將致力於提升婦女的家庭地位。這對億萬富翁夫婦在2021年,結束27年婚姻後分道揚鑣。
 

更多新聞:蘋果Vision Pro傳赴海外開賣 外媒推測「這個時間點」


綜合路透等外媒報導,梅琳達透過社群媒體表示,自己是根據與前夫之間的協議才離開基金會,而在協議規定中,她將獲得約125億美元(約新台幣4054億元),做為梅琳達未來的婦女工作資金,但她並未透露更多關於未來計畫的細節。隨著共同創辦人拆夥,執行長蘇茲曼(Mark Suzman)表示,未來比爾及梅琳達·蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)將更名為蓋茲基金會(Gates Foundation),而比爾蓋茲將成為基金會唯一的主席。

 
 

比爾蓋茲發文感謝前妻付出,也認為她未來能持續對慈善有顯著貢獻。(圖/翻攝自X @BillGates)

 

創立於2000年的比爾及梅琳達·蓋茲基金會,是全球公共衛生領域最有影響力的組織之一,成立至今已累積投入超過750億美元(約新台幣2兆4327億元),協助全世界各地對抗貧困和疾病侵襲。根據該基金會網站資料,從1994年到2018年,比爾和梅琳達2人,合計向這個總部位於西雅圖的基金會,捐贈約595億美元(約新台幣1兆9299億元)資金。

 

微軟聯合創始人比爾蓋茲,隨後也在社群發文指出,「很遺憾看到梅琳達離開基金會,但我相信、她在未來的慈善工作,仍將產生巨大影響。」根據《富比士》雜誌的數據,如今的梅琳達淨資產約有113億美元(約新台幣3665億元),名下擁有一家投資公司「Pivotal Ventures」,協助她管理投資和慈善工作。

 

全球必讀

#梅琳達蓋茲# 比爾蓋茲# 基金會# 婦女# 慈善# 財富# 慈善基金會# 全球公共衛生#

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0778

0.2157