廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

川普連續會面多國政要 CNN分析曝:他處於相當獨特的位置

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/04/25 16:51
最後更新時間:2024/04/25 16:51
川普(圖左)與麻生太郎(圖右)相見歡。(圖/達志影像美聯社)
川普(圖左)與麻生太郎(圖右)相見歡。(圖/達志影像美聯社)

美國前總統川普(Donald Trump)將於今年11月再度競選總統大位,近幾周更頻繁與多國的政治人物會面,不免讓外界好奇在打著什麼算盤,《CNN》分析認為他國政要希望與美國政黨領袖打好關係相當正常,但也點出川普的處境「相當罕見」。

川普(左一)與波蘭總統杜達(左二)聚餐。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:紐約會見麻生太郎 川普:日圓貶對美國是大災難
 
川普近期雖然面臨封口費案的訴訟,但他仍抓準機會與多國的政治人物交流,先是與沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德沙爾曼(Mohammed bin Salman)通話,還在自己的住所「海湖莊園」接待英國外交大臣卡麥隆(David Cameron)。
 
就連封口費審判的第1周,川普都在紐約與波蘭總統杜達(Andrzej Duda)聚餐,最近一次則是23日晚間,川普在離開曼哈頓法院後與日本前首相、自民黨副黨魁麻生太郎共進晚餐,據稱兩人討論美日同盟的重要性,以及中國和北韓帶來的挑戰。
 
 
對此,1名與川普關係密切的人士將其描述為「友好的會面」,並指出「考慮到川普過去與其中許多人物的關係,這些會面並不令人意外」,更稱「他們找他,但他沒有主動找他們,對方顯然想了解川普如何看待世界,許多人認為他可能會再次擔任總統,否則他們不會前往海湖莊園或紐約與他見面」。

《CNN》認為川普的處境「相當罕見」。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:日前首相麻生訪美與川普會談 川普6度稱已故安倍「偉大」
 
此外,《CNN》也指出「對於外國領導人來說,與不領導白宮的政黨領袖會面並不罕見,尤其是1位很有可能成為國家元首的領導人」但補充說「儘管如此,川普會發現自己處於1個相當獨特的位置,1名總統候選人過去就奉行過外交政策原則、任命國務院外交職務,如今又與各國領導人建立關係,這是極其罕見的」。
 
川普在競選期間進行上述會面也為他的對手、現任總統拜登(Joe Biden)帶來了新的動力,以應對其政府在海外面臨的一系列挑戰。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


全球必讀

2024美國總統大選

#川普#美國#總統#政治人物#外交#國際關係#麻生太郎#封口費案#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1610

0.0839

0.2449