廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

又有日商造假? 老牌重工業大廠IHI承認竄改引擎數據

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/04/25 16:55
最後更新時間:2024/04/25 16:55
日本老牌重工業大廠IHI被爆料,竄改造假發動機燃料耗損數據,高層對外鞠躬道歉。(圖/達志影像美聯社)
日本老牌重工業大廠IHI被爆料,竄改造假發動機燃料耗損數據,高層對外鞠躬道歉。(圖/達志影像美聯社)

繼豐田集團旗下的大發工業(DAIHATSU),去年爆出測試造假醜聞後,如今又有一家老牌日本企業傳出數據造假。此次捲入風暴的企業,是跨足船舶、物流、軍艦等多領域的重工業製造商IHI,旗下子公司涉嫌長年竄改他們的發動機燃料耗損數據,據傳影響範圍多達4300多台,副社長等高層為此公開鞠躬道歉。


 
 
根據《共同社》等日媒報導,IHI前身是創立於江戶時代的石川島播磨重工業,不僅是日經平均指數成分股之一,更是日本重要的老牌企業之一,旗下聘僱2.5萬名員工,同時還是海上自衛隊多種型號護衛艦的製造廠商。

更多新聞:靠洗衣機與冰箱成名 美家電大廠惠而浦全球裁員千人
 
此次爆出醜聞的是IHI子公司「IHI原動機」,這是一家專門生產船舶與汽車專用發動機的企業,他們涉嫌在過去10多年時間,長期竄改旗下兩間位於群馬和新潟工廠出產的發動機數據,特別在發動機燃油耗損方面。據傳受影響的客戶包含海上保安廳和JR北海道等,目前還無法確定影響範圍或嚴重程度有多大。
 

此次爆出竄改燃料耗損數據的公司,是IHI旗下子公司「IHI原動機」。(圖/翻攝自公司官網)

 
根據IHI高層的說法,目前已知且能回溯,被竄改過數據的發動機,數量約有4361台。副社長盛田英夫強調,公司竄改數據的主因,是為了在交付時讓數據更加完善,但也坦承其中有半數、約2058台發動機,實際上並不符合客戶採購時要求的規格。
 
公司道歉記者會上,IHI強調、目前並未發現這批「竄改數據」的發動機,有任何會危及安全的可能。至於受影響的範圍,除了前述提及的海上保安廳與JR北海道列車,目前還知道多個行政區的公用訓練船隻,似乎也有使用IHI出廠的發動機。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


全球必讀

#日本#IHI#重工業#石川島播磨重工業#發動機#造假#竄改數據

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1582

0.0896

0.2478