廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

海利贏華府奪初選首勝 「超級星期二」恐難敵川普

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/03/04 18:58
最後更新時間:2024/03/04 18:58

美國共和黨總統初選,前駐聯合國大使海利,終於在華府,拿下初選首勝,總計19張選舉人票。明天是美國大選的「超級星期二」,將有15個州同時投票,美國媒體預測,將是川普大勝局面,也可能是海利退選的時間點。

圖/達志影像美聯社

 
美國共和黨總統參選人海利,終於開胡了,她以62.8%的得票率,贏得華府共和黨總統初選,拿下19張選舉人票,中斷川普的連勝選情。

共和黨初選參選人海利:「媒體一直在試圖弄清楚,為什麼我還沒有退選,他們(媒體)認為我在競選副總統,門都沒有。」

海利士氣高昂,在佛蒙特州造勢,不過現場卻出現川普支持者鬧場,讓她很尷尬。

 
鬧場民眾v.s海利支持者:「海利,你手上沾滿了血,(滾出這裡)。」

在海利支持者的噓聲之下,男子被帶出場,雙方情緒激動,因為決勝負的超級星期二,就快到來。

美聯社記者Meg Kinnard:「共和黨參選人,需要1215張選舉人票,才能獲得提名。」

外媒預測,川普將在超級星期二大獲全勝,在3月中順利成為共和黨候選人,不過川普在造勢場合上,又說錯話了。

前美國總統川普:「普欽他對歐巴馬的尊重少之又少,以至於他今天(3/2)開始,拋出核武這個詞。」

本來想嗆拜登,沒想到講成歐巴馬,總統候選人是否太老了,仍是美國選民的擔憂,一樣高齡的拜登,周四將要奮力一搏。

CNN主播Jim Sciutto:「周四總統拜登,將有一個黃金時間的平台,向美國人推銷他的政績,也就是國情咨文。」

 
根據紐約時報民調,拜登的不支持率高達47%,創下就任以來最高,拜登周四勢必要把握國情咨文的機會,重新贏得選民認同。


 
#美國#共和黨#總統初選#海利#川普

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0844

0.2199