廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/壓哨半場超大三分絕殺 騎士氣走獨行俠二連勝

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/02/28 14:50
最後更新時間:2024/02/28 14:50
最後一秒壓哨從中場投進三分球,史特魯斯(右)幫助騎士逆轉絕殺獨行俠。(圖/達志影像美聯社)
最後一秒壓哨從中場投進三分球,史特魯斯(右)幫助騎士逆轉絕殺獨行俠。(圖/達志影像美聯社)

美國職籃(NBA)28日比賽中,克里夫蘭騎士(Cleveland Cavaliers)射手史特魯斯(Max Strus)在最後一秒,似乎獲得籃球之神的祈禱回應,當騎士最終以118比119落後一分,史特魯斯從半場將球投出,球在最終壓哨時間到空心入框,幫助克里夫蘭以121比119、上演逆轉擊敗達拉斯獨行俠,也讓主場球迷陷入瘋狂,騎士全隊更是湧向史特魯斯擁抱慶祝。


 

回看比賽轉播畫面,比賽最後5秒,兩隊相互上演一次反超的精彩戲碼。在致勝一擊發生前,獨行俠才剛剛在倒數2.6秒時,籃下突破進球取得一分領先。沒想到騎士卻在最後一波進攻中,史特魯斯先傳球給隊友莫布利(Evan Mobley),對方迅速回傳給史特魯斯,讓這位射手能有空檔,從半場線附近邁步起跳投球,這球在全球球迷與對手明星球員唐西奇(Luka Doncic)注目下穿過籃框,根據ESPN統計數據,這個超大號絕殺三分球,投籃距離長達59呎(約1.498公尺)。

史特魯斯在賽後受訪時表示,「因為我的隊友米契爾(Donovan Mitchell)不在場上,我們需要有人站出來,我相信如果他在,他會投這一球。這感覺真的很棒。是場很棒的勝利、我們需要它。能像這樣取得勝利真好。我們奮戰到最後,我們贏得了比賽,這才是最重要的。」

史特魯斯本場比賽一共獲得21分,三分球「全部命中」;外加貢獻4個籃板、4次助攻,以及全隊最高的2次阻攻。上演奇蹟逆轉後,騎士隊喜獲二連勝,他們現在的戰績為38勝19負,在東部聯盟中排名第二。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


NBA

#NBA#美國職籃#克里夫蘭騎士#獨行俠#史特魯斯#三分球#半場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1565

0.0857

0.2422