廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國際分析/阿夫迪夫卡八成廠區被占 烏軍完成訓練將返國備戰

編輯 湯道舜 報導
發佈時間:2023/11/25 18:37
最後更新時間:2023/11/25 20:04

傳聞俄軍已經佔領阿夫迪夫卡大部分區域,烏克蘭守軍被迫撤防到西郊一帶。(圖/達志影像路透社)

戰況最激烈的阿夫迪夫卡,傳出俄軍有重大進展,雖然烏克蘭總統澤倫斯基承認,部隊正在頑強抵抗俄軍不計代價的猛烈攻勢,不過他話鋒一轉,批評普欽的野心,葬送成千上百名俄軍的寶貴生命。
烏克蘭官方表示,俄軍依靠人數優勢強攻阿夫迪夫卡,為防守部隊帶來很大壓力。(圖/達志影像路透社)

 
俄羅斯媒體報導,俄軍已經佔領80%的廠區基地,迫使烏軍撤到西郊一帶;而在東北部的戈爾羅夫卡地區,烏克蘭部隊一度試圖向邁奧爾斯凱方向進攻,但遭到俄軍步砲聯合打擊,歷經四個多小時的激戰,烏克蘭在陣亡大約兩個排官兵的代價,宣告戰鬥失利。
俄軍聲稱烏克蘭部隊試圖在阿夫迪夫卡東北部另闢戰場,卻被俄軍擊退。(圖/達志影像路透社)

最讓烏軍氣憤的是,俄羅斯為了取得戰爭的勝利,不惜在希米克微地區使用集束彈大規模轟炸,除了造成烏克蘭軍民重大傷亡。烏克蘭軍事專家認為,俄羅斯打算要把阿夫迪夫卡突出部,當成打擊烏克蘭部隊的出口,進一步對烏克蘭控制區施加壓力。
烏克蘭指控俄軍為了勝利,在阿夫迪夫卡戰場非法使用集束彈。(圖/達志影像美聯社)


至於在第聶伯河東岸的攻勢方面,烏克蘭宣稱陸戰旅登岸之後,成功把俄軍的戰線逼退了三到八公里,目前正在鞏固據點當中;然而俄羅斯則聲稱烏克蘭的行動已經遭到俄軍的瓦解。即便俄羅斯國防部釋出作戰影片,並且公布作戰單位番號,以昭公信,不過俄羅斯的說法,還未得到烏克蘭的官方回應和證實。
 
烏克蘭總統澤倫斯基痛批普欽,為滿足個人慾望,讓大批俄軍無辜送命。(圖/達志影像美聯社)

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


俄烏戰情室

#俄烏戰爭#阿夫迪夫卡#占領工業區#退防#西郊#普欽#澤倫斯基#傷亡慘重#第聶伯河#陸戰旅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0836

0.0372

0.1208