pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2013

謊稱染病死胎 產科醫師冷血販嬰

記者 莊志偉 / 攝影 高志宏 報導

2013/08/04 18:24
 謊稱染病死胎 產科醫師冷血販嬰

婦產科醫師本來應該是孕婦分娩過程最信任的對象,但在大陸陝西卻傳出一起駭人聽聞的案件,婦產科醫師謊稱胎兒生病、難產,要求家人簽下同意書放棄救治,結果竟然是把嬰兒賣給山西的販嬰集團。

滿心期待迎接新生命,陝西這對夫婦選在當地很有名的醫院待產,卻沒想到一步步走進醫師設下的陷阱。

首先是醫師突然說孕婦有梅毒、B型肝炎,會垂直感染,臨盆前,等在手術室外的父親又被告知妻子難產。

販嬰案被害人:「我聽了以後我頭都大了,(醫師說你)這孩子不能留在病房,這是病毒性的感染,說這孩子要抱出去埋掉。」

無助的丈夫為了保住妻子性命,被迫簽下同意書,放棄救治小孩,同一時刻,嬰兒剛出生就被狠心抱走,連躺在產台上的媽媽都無緣一見。

販嬰案被害人:「我沒見。」記者:「妳沒見喔?」販嬰案被害人:「小孩生下來,我聽見小孩哭聲了,他(醫師)沒給我看。」

事後夫妻再做檢查,發現根本沒有罹患所謂的傳染病,才趕快報案,結果發現,孩子是被醫生以10多萬台幣賣給山西來的跨省販嬰集團。

更驚人的是案發後,又有6對夫妻上門要人,說他們的孩子也都是被這名醫師擅自處理掉,駭人聽聞的風暴,目前還在大陸社會持續延燒。

更新時間:2016/07/05 00:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!