pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/25
星期六
19°
28°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2013

警毆重殘不滿補償 男驚爆北京機場

記者 莊志偉 / 攝影 李皇龍 北京 報導

2013/07/21 12:55
 警毆重殘不滿補償 男驚爆北京機場

北京首都國際機場第三航站,星期六晚間傳出一起震驚國際的爆炸案,一名肢體殘障的男子,因為8年前被警方打成重傷,對賠償感到不滿,在眾目睽睽之下,引爆用黑火藥製作的炸藥,嚇的現場民眾倉皇逃生,許多台籍旅客即使經過幾個小時飛行返抵國門,回想起來都還相當驚恐。

台籍旅客:「好像是煙火有人拿那個引爆,好大聲喔,好可怕。」

台籍旅客:「巨響就是大聲到好像雷電,好像是雷聲打到建築物那種感覺。」

搭機回到台灣的旅客,經過幾個小時飛行還餘悸猶存,因為他們在北京,目擊了這罕見的一刻,首都國際機場裡,坐在輪椅上的這名男子突然高舉一包白色物體,隨後在眾人矚目下劇烈爆炸,火光伴隨轟然巨響。

TVBS記者莊志偉:「爆炸發生在北京首都國際機場,第三航站樓國際港澳台抵達B出口,對於很多搭乘兩岸直航班機的,旅客而言這裡就是抵達北京的第一道關卡。」

北京公安:「來,往後撤,往後撤。」

事發後,北京公安迅速封鎖整個出口,派出防爆犬來回偵測,根據大陸媒體報導,警方從現場殘留在玻璃牆上的跡證研判,引爆的是一般用來做鞭炮的黑火藥,所幸因為現場旅客離它有一段距離,除男子重傷送醫外,沒有其他傷亡,引爆爆裂物的肢障男子叫冀中興,是山東人,原來2005年在東莞,曾經被治安人員用鋼管打傷腰椎。

嫌犯陳情官員:「當事人(冀中興)他受傷(05年),非常嚴重臀部都腐爛完了。」

大陸羊城晚報報導,這名男子從此多次上訪陳情,還曾經獲得將近47萬台幣的救助金,但似乎他還不滿意,終究還是發生了這起自殘抗議事件。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!