pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
02/04
星期二
15°
17°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2013

驚爆北京機場! 殘障男引爆自製炸藥

記者 莊志偉 / 攝影 李皇龍 北京 報導

2013/07/20 19:10
 驚爆北京機場! 殘障男引爆自製炸藥

北京首都國際機場第三航站,晚間傳出一起震驚國際的爆炸案,一名肢體殘障的山東男子冀中興,疑似為了陳情表達不滿,竟然在眾目睽睽之下引爆用黑火藥製作的炸藥,嚇的現場民眾倉皇逃生,當地公安緊急封鎖現場。

熱鬧的北京首都國際機場哩,坐在輪椅上的這男子突然高舉一包白色物體,隨後在眾人矚目下劇烈爆炸,火光伴隨轟然巨響,嚇壞了正提完行李準備出關的旅客。目擊旅客:「我估計60米的時候,我拐過去就聽到一聲爆炸聲,爆炸的時候一股濃煙,我估計他是到達客,他是偽裝進去的。」

TVBS記者莊志偉:「爆炸發生地點在北京首都國際機場第三航站樓,國際港澳台抵達的B出口,對於很多搭乘兩岸直航班機的旅客而言,這裡就是抵達北京的第一道關卡。」

北京公安:「來,往後撤、往後撤。」

事發後,北京公安迅速封鎖整個出口,派出防爆犬來回偵測,根據大陸媒體報導,引爆爆裂物的肢障男子叫冀中興,現年33歲是山東人,警方從現場殘留在玻璃牆上的跡證研判,他所引爆的是一般用來做鞭炮的黑火藥,所幸因為現場旅客離它有一段距離,除男子重傷送醫外,沒有其它傷亡報告。目擊旅客:「因為個人問題吧,估計個人問題。」

爆炸一度造成這處旅客出口封閉長達1個多小時,據了解,台灣華航和長榮的班機都安全起降,沒有受到影響,爆炸後有大陸媒體翻出疑似這名男子幾年前發的微博,懷疑他是因為遭到廣東治安人員打斷腿,求償無門才會憤而引爆炸藥,但截至深夜,這項說法沒有得到大陸官方證實。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!