pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/19
星期日
12°
20°
01/20
星期一
13°
21°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
26°
01/23
星期四
16°
27°
01/24
星期五
18°
27°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2013

【FOCUS新聞】走過百年非僥倖 「寶塚」校慶盛大

外電 報導

2013/07/18 22:27
 【FOCUS新聞】走過百年非僥倖 「寶塚」校慶盛大

清一色由女性組成的日本寶塚歌舞團,華麗的歌舞與反串表演風靡無數粉絲,而在背後培育團員的寶塚音樂學校,也迎來盛大的百年校慶,2300名返校的校友中,最受矚目的就是當紅的日本女星天海祐希,她當年是以第1名考進寶塚,又以最快速度爬上男主角的位置,堪稱是寶塚最閃亮的一個活招牌,其他還有最美麗的歐巴桑黑木瞳、日本前首相夫人鳩山幸都出身寶塚,也讓寶塚音樂學校成為許多懷抱星夢的少女心中的第1志願。

寶塚音樂學校校友:「妳都沒變耶!」寶塚音樂學校校友:「變胖了啦!」

她們都是曾在舞台上發光發熱、寶塚歌舞團的退役成員,清一色由未婚女性組成的寶塚歌舞團,華麗歌舞和宛如從少女漫畫走出來的扮相是最大賣點,反串男主角的團員更讓無數粉絲為之瘋狂。

至於專門培育歌舞團成員的寶塚音樂學校,迎來創校100週年,17日舉行了盛大的紀念活動。百年校慶司儀日本女星檀麗:「100年這樣漫長的歲月。」

寶塚的校友跟現役劇團成員一共2300人出席,但會場中最受矚目的身影是她。日本女星天海祐希:「感到很驕傲,希望以後也繼續秉持清、正、美的校訓,與歷史並進。」

這也是天海祐希今年5月因為心肌梗塞住院後,首度公開現身,當年以面試第1名成績考進寶塚的她,也是歌舞團史上最快爬上首席的演員。

培育出不少大明星的寶塚,也成為眾多懷抱星夢的少女心中的第1志願。寶塚音樂學校放榜:「那麼來發表錄取名單吧!」

每年只錄取40個名額,卻吸引數千人報考,進了寶塚的升學窄門後,要經過2年嚴格的禮儀與歌舞訓練,才能站上夢想的舞台。

NHK記者佐佐木彩:「提到寶塚,最著名的就是那個妝容了,這個妝是強調在什麼地方,眼睛,還有強調局部,這個豐盈的感覺超寶塚的,我要帶著這個妝去訪問粉絲,寶塚的魅力在哪裡。」

粉絲:「很帥氣,充滿了夢想,有種少女情懷。」

大正2年,也就是1913年時,阪急電鐵的創辦人小林一三成立了寶塚歌唱隊,本來只是個溫泉區的表演團體,但後來大膽讓女團員開始反串,才奠定了寶塚獨特的舞台風格,1974年推出的劇碼《凡爾賽玫瑰》更讓寶塚掀起空前熱潮。

導演小池修一郎:「寶塚是讓日本的古典演藝吸收國外的音樂與舞蹈,結合在一起形成的,雖然過去都是接受外來的東西,但今後必須要發揚出去,希望能夠發揚,也就是說讓世界上的人看見有趣兼具娛樂性的演出內容,寶塚具備這樣的可能性。」

在寶塚的校歌聲中,百年校慶活動進入尾聲,明年才要正式迎來首演100週年的寶塚歌舞團,正積極地把這個日本特有的文創風景推廣到海外去。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!