pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2012

英名模轉戰廚娘 身價直逼奧利佛

記者 俞璟瑤 外電 報導

2012/06/22 22:45
 英名模轉戰廚娘 身價直逼奧利佛

蘿倫帕絲曾經是跟凱特摩絲相提並論的超級名模,這幾年轉戰烹飪界,沒想到名氣更旺,簡單又好吃的烤箱料理,擄獲婆婆媽媽們的心,讓她成為身價可以跟名廚奧利佛並駕齊驅的美女廚娘,跟著「TLC旅遊生活頻道名模烘培坊」,一起跟蘿倫帕絲學做美味的麵包餅乾。

她是跟凱特摩絲等超級名模,一起站上伸展台的蘿倫帕絲,只不過她現在的身分是英國超人氣名廚,她的秘密武器就是烤箱烘培,讓她成為婆婆媽媽心中的廚藝女神。

蘿倫帕絲展現手藝,當然也要配合名模氣質,這道帕瑪森起士和罌粟籽棒棒糖,就是派對的最好夥伴。名模廚師蘿倫帕絲:「一開始我要磨80公克的帕馬森起士,要磨到幾乎是最細碎的程度,就這樣把它磨碎。」

接著把磨好的起士,加上芝麻還有罌粟籽混合均勻,拿來鋪上烘培紙的烤盤,接下來就要把這些粉狀物變成棒棒糖。

蘿倫帕絲:「撒入剛剛的混合物,薄薄一層就好,不要太厚,把壓模拿開,拿根棒棒糖棍來,當然這在網路上就能買到,把它放在圓形中間,或是切碎堅果,任何東西都可以。」

接著把做好的棒棒糖送進烤箱,220度烤5分鐘,拿出來就大功告成,插上戳了洞的透明盒子,就像是五星級餐廳裡的菜色,還能自己變化口味。蘿倫帕絲:「你可以用帕瑪森起士加辣椒粉,或是在上面撒上新鮮百里香,或是切碎堅果。」

接下來這一道婆婆媽媽們絕對不能錯過,不用揉捏也不需要發酵,卻一樣蓬鬆好吃的蘇打麵包,把130公克的中筋麵粉跟同樣重量的全麥麵粉混合,加上一茶匙小蘇打還有鹽。

蘿倫帕絲:「中間挖個洞加入40公克奶油,再加入340公克酪乳,酪乳基本上是一種酸奶,大部分超市都有賣。」

為了讓麵包有點香甜口感,最後加點糖蜜,把材料混合均勻,這時候就要出動全世界最好用的烘培器材,你的雙手。蘿倫帕絲:「在手上沾點麵粉,把它壓成一團,放在桌面上,把邊緣往裡折,折成一團修成球狀。」

把撒上麵粉的麵糰球送進200度的烤箱,讓它在裡面待個30分鐘,就成了鬆軟的麵包,整個過程超乎想像的簡單,也難怪蘿倫帕絲會爆紅,成為身價直逼奧利佛的美女名廚。

更新時間:2012/06/22 22:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!