廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國際分析/烏換裝西方武器加緊反攻 俄軍戰損逾24萬人急徵兵

編輯 湯道舜 報導
發佈時間:2023/07/27 16:38
最後更新時間:2023/07/27 21:43

法廣引述英國國防參謀長,海軍上將拉達金出席下議會國防委員會聽證會的一項說法指出,俄羅斯部隊在烏克蘭戰場,已經喪失了一半的戰鬥力,僅僅是坦克就有2500輛報銷。

英國國防參謀長拉達金上將在下議會表示,俄軍在烏克蘭戰場已經喪失50%的戰鬥力。(圖/達志影像美聯社)

對於拉達金的說法,俄羅斯國防部馬上駁斥,批評拉達金誇大其辭而且謊話連篇,甚至引述美國軍事觀察雜誌,對烏克蘭部隊的一篇專訪內容,指出烏軍才是士氣低落的一方,專訪中指出在某些戰線上,烏克蘭官兵的平均存活時間,不超過四個小時,部分前線官兵也向基輔郵報爆料,聲稱每推進一百公尺,部隊就要損失四到五名步兵,因為他們受到的訓練,是來進攻俄軍的防禦工事,對於如何防守陣地根本一竅不通,但是軍方高層卻對這種情況視若無睹,白白折損珍貴的戰力資源。

 
俄羅斯引述美國軍事觀察雜誌的報導,指稱在某些戰線上,烏克蘭官兵平均存活時間不超過四個小時。(圖/達志影像路透社)

美國華爾街日報也揭露一段內幕,聲稱西方陣營早在今年春天,就知道烏克蘭部隊因為缺乏足夠的訓練和裝備,還不完全具有驅逐俄軍的能力,但是大反攻在即,歐美高層一度寄希望於烏克蘭發揮過人的膽識和出色的創意,打一場出乎俄軍意料之外的勝仗,比方說使用遠距遙控的神風無人車,去衝撞俄軍的壕溝。
華爾街日報一篇內幕報導揭露,西方早知道烏克蘭部隊還不具備完全驅離俄軍的能力,卻期待烏克蘭能以過人的膽識和創意贏得勝利。(圖/達志影像路透社)

另外根據CNN報導的最新消息指出,烏克蘭在札波羅熱東南方的戰線,派出一支由上百輛坦克、步戰車及裝甲運兵車組成的聯合作戰部隊,和駐防在羅伯季涅的俄羅斯守軍展開激烈攻防,俄羅斯任命的當地官員在社交平台發文表示,部分烏克蘭部隊已經突破俄軍的第一道防線,並且在接下來的幾波攻勢中,擋下增援部隊的反擊;俄羅斯國防部則表示,在出動空中打擊力量之後,已經將這支裝備西方武器的部隊逐出防線之外。另一方面,俄軍也宣稱使用海基飛彈,命中利沃夫一座軍事學院,殲滅大量外籍志願軍,同時在庫皮揚斯克和烏軍展開30多場戰鬥,西方軍事觀察家表示,俄軍不斷在北部戰線發動攻勢,有可能要分散烏軍的力量,遲滯反攻行動。
西方軍事觀察家分析,俄軍不斷在烏克蘭北部戰線發動戰事,是想分散烏克蘭的反攻力量。(圖/達志影像美聯社)


 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


俄烏戰情室

#俄烏戰爭#俄軍戰損慘重#24萬人陣亡#烏軍換裝#西方輕重兵器#俄製裝備#烏克蘭大反攻#神風地雷車#衝撞壕溝#札波羅熱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0994

0.0483

0.1477