pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2013

日披薩達人「神手」 甩餅皮絕技驚人

記者 黃羿文 外電 報導

2013/06/21 23:09
 日披薩達人「神手」 甩餅皮絕技驚人

日本埼玉縣1位披薩師傅,靠著精湛的甩餅皮花式技巧,甩進世界大賽的第2名,為了明年能奪下冠軍,他現在特地去跟調酒師取經,要讓表演更有看頭,一起來看看他的甩披薩絕技。

餅皮到他手上都乖乖聽話,甩披薩絕技出神入化,來自日本的立川巧,就是今年在披薩故鄉義大利,舉辦甩餅皮世界大賽的第2名;厚度不到2毫米的薄薄餅皮,在空中華麗旋轉,原本甩披薩的動作,是為了讓餅皮裡啤酒酵母的香氣,更能散發出來,但演變至今,已經成了令所有客人期待的餐廳表演。

甩披薩達人立川巧:「讓客人盡興是我最開心的事,如果普通的用餐空間,能因此變得更熱鬧、更歡樂,這樣不是很棒嗎?」

就算回到家,也繼續用矽膠做的假餅皮,埋頭苦練,每天立川巧滿腦子都在想,玩出更多甩披薩的花招。甩披薩達人立川巧:「有一次我在洗衣服,看到洗衣機轉啊轉的,突然想到我也能,試著用兩手這樣轉餅皮。」

別以為甩披薩只能上下拋,動作精準,配合音樂節奏,立川巧的表演,保證讓你跌破眼鏡,原來披薩餅皮,還能這樣玩;但光是第2名,還不能滿足他,要突破瓶頸,邁向世界冠軍,他竟然來這裡取經;吧檯就是舞台,花式調酒的每個動作細節,如何緊抓住客人目光,連披薩達人也甘拜下風。

甩披薩達人立川巧:「調酒師是站在最前線,天天用表演讓客人開心盡興,該怎麼做才吸睛,他真的讓我學到很多!」

甩披薩,不光華麗技巧,動作編排有fu,還能現場互動,讓人看得渾然忘我、拍手叫好,那才是表演的真功夫。甩披薩達人立川巧:「我不希望這些技巧,最後只變成一種自我滿足,而是希望觀眾能陶醉在其中。」

更新時間:2016/07/05 14:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!