回到網頁上方

「最棒工作」PK決選 台灣女搶進前三強

記者 蘇雅容 / 攝影 蔡明勳 澳洲 報導
發佈時間:2013/06/18 19:37
最後更新時間:2016/07/02 23:40
 「最棒工作」PK決選 台灣女搶進前三強

澳洲旅遊局今年再度推出全球「最棒工作」, 而且一次釋出6個名額, 當選者可以到澳洲工作6個月,薪資是300萬台幣,來自台灣的女生謝昕璇,在全球33萬名參賽者中脫穎而出,擠入「野生動物保育員」項目,最後三強決賽,目前正在澳洲袋鼠島進行最後PK戰,TVBS採訪團隊獨家前往澳洲,為您第一手報導這次決選,三強PK戰第二天,是要介紹澳洲特有的灰海獅。

3名參賽者一起跳進海中,游向澳洲野生海獅懷抱,來自台灣的謝昕璇,從33萬人中脫穎而出,前進澳洲,爭取世界最棒的工作。世界最棒工作決賽候選人謝昕璇:「海獅牠們其實完全不怕人,牠們在你面前游過來時,牠其實對你更好奇。」

想角逐最棒工作「野生動物保護員」,當然得先秀出能與動物親近的真本事。世界最棒工作決賽候選人奎格:「彈指、然後你製造一些噪音,像是發出啵啵啵的聲音,來吸引牠們注意。」

世界最棒工作決賽候選人尼克:「哇嗚、哇嗚,這樣試著跟牠們說話。」

TVBS記者蘇雅容:「位在南澳地區的袋鼠島,面積大概是台灣1/9,人口只有4400人,這裡將會是全世界最棒工作,野生動物保護員的工作地點之一。」

才剛挑戰完與海獅共游,3位參賽者像闖關一樣,繼續移師「袋鼠島」,考驗對島上動物知識的基本功。謝昕璇:「公的可以潛水20公尺深,牠們能待在水底約14分鐘。」

要把澳洲特有種「灰海獅」的生態,講得頭頭是道,即使母語並非英文,但謝昕璇自有一套。謝昕璇:「介紹過程中,我覺得你的互動更多,讓觀眾是有笑聲的,效果會比解說很多專業的知識還要好。」

謝昕璇要搶下這份半年300萬台幣的合約,對手是他們兩個。世界最棒工作決選候選人尼克:「我是世界最棒工作的最佳人選!」世界最棒工作決選候選人奎格:「澳洲、一起來吧!」

經過初選,還有臉書按讚拚人氣,決賽將交由評審,從闖關過程的表現來評分,到底誰的勝算大?這個星期五將由評審公布決選成績。

#澳洲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!