廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

同框南韓議長出現最萌身高差 加國總理「禮儀腿」掀論戰

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2023/05/20 14:04
最後更新時間:2023/05/20 17:03
杜魯道在南韓南韓議長金振杓合照。(圖/達志影像歐新社)
杜魯道在南韓南韓議長金振杓合照。(圖/達志影像歐新社)

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)近日前往日本出席G7高峰會,期間也前往南韓與多名官員見面,歡慶兩國建交60週年,沒想到場邊一個舉動卻引發網友論戰。據悉,杜魯道在與南韓議長金振杓合照時,為了配合對方的身高,擺出了知名的「禮儀腿」,讓現場官員都笑了出來。雖然此舉受到韓媒大讚「貼心」,但卻遭到自家人狂酸「有夠尷尬」。

 

 

 
根據《衛報》報導,杜魯道17日前往南韓國會與議長金振杓等官員會晤,在合照環節時,由於188公分的杜魯道與170公分的金振杓有著將近20公分的「身高差」,金振杓便開玩笑地墊起腳尖,引來現場一陣哄堂大笑,杜魯道見狀也馬上打開自己的大長腿,降低身高來配合金振杓。
 
 
不過,杜魯道此舉在韓國及加拿大卻出現了超兩極反應,儘管多家韓媒都給予杜魯道的禮儀腿高度好評,稱讚他相當貼心。仍有不少外國網友在推特上批評,「他到底在幹嘛」、「看起來好蠢」、「好尷尬」,但也有人為他緩頰,表示杜魯道身為客人,配合韓國的「禮儀腿」文化以示尊重並沒有任何問題。

杜魯道與南韓總統尹錫悅合照。(圖/達志影像美聯社)
 
其實韓國的「禮儀腿」文化最初是從娛樂圈發跡,不少身高較高的男明星在拍戲、受訪或是與粉絲合照時,都會把雙腿打開或是屈膝來配合對方的身高,也被外界視為貼心暖舉。
 
 
#G7#南韓#韓國#加拿大#杜魯道#禮儀腿#禮儀手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1467

0.0754

0.2221