廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬克洪與歐盟主席將訪陸會習 強化雙邊商業合作

記者 FOCUS世界新聞 報導
發佈時間:2023/04/04 16:50
最後更新時間:2023/04/04 16:50

法國總統馬克洪預計4月5至8日與歐盟委員會主席范德賴恩一起訪問中國大陸。TVBS北京特派陳韻雯今(4日)於《FOCUS世界新聞》中,接受主持人柯幸宜線上訪問表示「法國總統馬克洪與歐盟執委會主席范德賴恩預計在明天(5日)率領法國企業訪問團前往中國大陸,預計這次隨行企業代表會有法國空中巴士、全球第二大的軌道交通設備製造商阿爾斯通,以及法國藝術家、電影製片人等。一行人將在廣東與北京停留,並於4月6日會見中國大陸主席習近平和總理李強,預計於會面中討論的議題則有俄烏戰爭,以及馬克洪希望幫助法國高級精品、航空與核能等重要企業,重返中國大陸市場,以改變目前中法貿易逆差急遽增長的狀況。」

陳韻雯說明「對法國來說,馬克洪希望應對美國正在進行的企業補貼計畫,避免法國企業向美國轉移;同時,儘管法國政府支持目前歐盟對中國大陸實施的制裁,但是也不希望與大陸貿易脫鉤。對中方來說,則是希望在當前與美國關係緊張的狀況下,可以尋求歐盟市場的支持,而且也認為歐盟是西方中唯一有可能的合作對象。」

 

#FOCUS國際話題#FOCUS世界新聞#陳韻雯#柯幸宜#馬克洪#歐盟#習近平#李強#法國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0742

0.1923