廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

普欽訪佔領區吹重建好棒棒 CNN酸:你自己炸的

記者 許岱軒 報導
發佈時間:2023/03/20 14:32
最後更新時間:2023/03/20 14:32

俄羅斯總統普欽週六晚間,無預警造訪烏南佔領區的「馬里烏波爾」,這是他開戰以來,最接近前線的一次。他去視察安置居民的新公寓,把重建當作招安宣傳的工具。烏克蘭議員氣憤痛批,普欽靠夜色掩護,跟盜賊沒兩樣。就連CNN記者也看不下去,酸說城市明明就是普欽自己炸毀的。

圖/達志影像美聯社

 
週六晚間普欽自己開車,到烏南佔領區馬里烏波爾,這是開戰以來他最接近前線的一次,大半夜居民竟不睡覺恭候他大駕。

普欽vs.馬里烏波爾居民:「哇沒想到普欽您會來,讓我對您說聲感謝,跟電視上一樣帥欸,我特地來認識你們的啊,你們住在這裡嗎喜歡嗎,對啊好喜歡裡面好溫暖唷。」

普欽vs.馬里烏波爾居民:「簡直就是天堂欸,沒想到重建這麼快,要...進來我家看看嗎?」

 
佔領區男子還邀請普欽到家裡坐坐。

普欽vs.馬里烏波爾居民:「你有幾間房間呀,有三間。」

普欽看起來對重建進度很滿意,占領後大興土木安置烏克蘭人,現在拿來當大內宣工具,烏克蘭政府大罵普欽,要來不敢白天來跟賊沒兩樣。

CNN記者IvanWatson:「烏國議員質疑普欽,為何要晚上偷偷來,還有人說真希望烏軍能,趁機用長程火箭炸死普欽。」

CNN記者IvanWatson:「根本就是傷口上灑鹽。」

傷口上撒鹽的還有這一幕。

普欽到重建後馬里烏波爾戲院試坐座椅,但一年前這裡數十人命喪黃泉,舊的劇院就是被俄軍炸成廢墟,普欽以勝利者之姿歌功頌德,CNN記者忍不住開酸。

 
CNN記者IvanWatson:「普欽想展現出重建有功,但城市是俄軍自己摧毀的。」

接下來普欽要回莫斯科,接待來訪的中國國家主席習近平,事實上普欽能去的地方不多了,因為國際刑事法庭下令逮捕,締約國如德國就放話說,普欽若敢來德國就敢逮人,自詡世界強人的普欽,國際舞台活動空間限縮,恐怕真的得三思而後行。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


俄烏戰情室

#普欽#馬里烏波爾#重建#炸毀#記者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.0790

0.2244