廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北韓又射彈嗆聲美韓 金正恩再攜愛女亮相

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2023/03/20 14:37
最後更新時間:2023/03/20 14:37

北韓昨天(19日)再度朝日本海方向,發射一枚短程彈道飛彈,落入日本經濟海域之外。北韓官媒隨後證實,在六日兩天,進行核戰術演習,並在飛彈上攜帶模擬核彈頭。這次金正恩還帶著愛女金朱愛,一同現身,根據官媒公布照片,可見兩人手牽手在樹林行走,一起微笑看著演習過程。

圖/達志影像美聯社

 
為期11天的美韓「自由之盾」(Freedom Shield)聯合軍演持續進行,美國派出B-1B轟炸機和F-16戰機參演,南韓則是出動F-35A匿蹤戰機,兩軍精銳盡出就是要威嚇北韓。

同一時間首爾北部距離北韓邊境,不到30公里的抱川市,也有軍用直升機,吊掛運送M777榴彈砲,加強突擊演練。

美陸軍砲兵營中尉John:「今天演習目的是加強我們,使用M777榴彈砲的能力及機動性,訓練我們旅級戰鬥隊的調動機動能力。」

 
北韓日前才大動作試射火星-17洲際彈道飛彈,沒想到19號又加碼從平安北道,東倉里一帶發射短程彈道飛彈,這枚飛彈飛行800公里後墜入日本海,初步研判為北韓版伊斯坎德之稱的KN-23飛彈。

日本防衛省副大臣井野俊郎:「北韓的行動已對日本及地區,和國際社會和平帶來威脅,我們絕不容許這樣的行為。」

北韓隨後證實在六日進行核戰術演習,在飛彈上攜帶模擬核彈頭,這次金正恩還帶著愛女金朱愛一同現身,兩人手牽手漫步感情相當親密,先前大陸一份報告指稱,北韓洲際飛彈在沒有遭遇攔截的情況下,只需33分鐘就能打到美國中部,威脅不容小覷。

伊利諾大學物理教授Frederick K.Lamb:「若北韓向美發射搭載核武的洲際彈道飛彈,我們不能保證我們的飛彈防禦系統,能保護百萬美國人免於死亡。」

CNN報導這是因為所有彈道飛彈,都是以音速5倍速度飛行,美國的防禦系統也無法100%保證攔截,為了因應北韓威脅,美國目前同步和日本進行海空聯合演習,強化相關危機應對能力。
 
#北韓#射彈#嗆聲#金正恩#金朱愛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0795

0.2139