廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

巴赫姆特戰火延燒 英國防部:瓦格納人力將耗盡

記者 張正安 報導
發佈時間:2023/03/14 23:18
最後更新時間:2023/03/14 23:18

烏俄雙方持續在巴赫姆特激戰,為爭奪控制權,俄羅斯投入重兵攻擊,但死傷卻很慘重,英國國防部情資顯示,3個月前瓦格納還有5萬人,現在人力即將耗盡。隨著戰況不斷升級,最大的得利者,大概就是軍火商,瑞典智庫研究顯示,歐洲國家,截至2022年,在過去五年內,主要武器的進口量,增加超過4成。

圖/達志影像美聯社

 
烏軍舉著步槍,一邊上膛開火一邊往前衝,烏俄雙方持續在巴赫姆特激戰,烏軍在子彈雨中衝進俄軍陣營。

烏克蘭士兵:「所有武器都上膛,準備好開槍。」

烏克蘭士兵:「緊握著德製機關槍,在制高點瞄準俄軍目標,準備好隨時阻擋敵軍推進。」

 
烏克蘭士兵:「這是很好的武器,可以威嚇驅趕和殺。」

烏軍也活用美國軍援的武器。

烏克蘭士兵vs.1+1記者:「美製12.7口徑機關槍,對抗技術沒問題嗎,從M1和M2步兵戰車上拆下來用的。」

烏克蘭士兵:「到目前為止,只有關於(俄軍)進攻的言論,但我們已經準備好迎戰了。」

烏軍坦言,俄軍不斷派出無人機前來騷擾,但信心滿滿絕對可以來一台打一台。

烏克蘭士兵:「設備的工作原理很簡單,這是電源按鈕,架在肩上瞄準一架無人機,我們就可以射下它。」

烏克蘭上將指揮官:「也向士兵信心喊話,感謝各位軍人咬牙死守巴赫姆特。」

 
烏克蘭地面部隊指揮官Oleksandr Syrskyi上將:「你正在執行一項重要任務,因為你給了我們時間來訓練預備隊,我們必須打敗他們(俄軍),更要揍得屁滾尿流趕他們回家。」

根據CNN報導:「烏俄雙方正在爭奪,巴赫姆特當地一座鋼鐵廠,甚至傳出從地面一路戰到地底下。」

CNN資深國際特派Ivan Watson:「一位親俄國部落格版主,聲稱瓦格納傭兵團,將戰火轉向地底下,在這座工業城下挖地道。」

儘管烏軍堅持仍掌控巴赫姆特,但兩軍依然持續激烈砲火交鋒,最無辜的受害者無非就是平民老百姓。

俄軍從早到晚,對烏東城市康斯坦丁諾夫卡,發射防空飛彈整座城市被砲聲籠罩。

 
沒過多久當地民宅就被擊中,黑煙瞬間竄出。

當地居民:「我很害怕它摧毀了所有的屋頂,毀掉一切天啊願上帝憐憫。」

不只如此,俄軍在周二,再次對克拉馬托爾斯克濫炸,造成至少一人死亡3人受傷。

烏克蘭居民:「最糟糕的情況是在晚上,所以她和她的丈夫牽著手,讓他們感到安全,還有這是他們的家,不是俄羅斯人的。」

為了防止更多老百姓受害,有烏軍士兵已經在西班牙,完成操作「豹2A4坦克」的訓練。

訓練烏軍的西班牙士兵:「在第一階段,我們從40人組成的10個小組中,對駕駛員砲手裝填手,和指揮官進行了單獨的戰術訓練。」

另外根據瑞典智庫的研究顯示:「烏俄戰爭促使歐洲武器進口量攀升,截至2022年過去5年,歐洲主要武器進口量就暴增47%,美國則是增加40%,顯示當全球衝突加劇,歐美國家急著加強國防。」

不過與此同時,車臣領導人卡狄羅夫跟普欽說,他的軍隊會為普欽奮鬥到底。

車臣領導人卡狄羅夫:「在特別軍事行動地區,車臣戰士正在成功地執行任務,執行您的所有命令,並決心戰鬥直到勝利。」

相反的俄國的正規軍,卻氣到出面痛批自己就像羔羊一樣,被送進屠宰場送死,而且根本沒有分配到應有的武器。

CNN主播Erin Burnett:「另外在戰場上的,瓦格納傭兵團也沒好到哪去,持續抱怨缺彈藥,英國國防部情資顯示,3個月前瓦格納還有5萬兵力,現在人力耗盡。」

如此龐大的死傷數,一群莫斯科媽媽再度向普欽喊話,別再送她們的親人上戰場了。

俄羅斯媽媽:「我們的丈夫孩子,接受訓練操作火砲,但被丟到前線時,卻是當作突襲步兵,就像把羔羊丟進絞肉機。」

這群媽媽冒著生命危險,痛批普欽強迫她們的丈夫小孩,在沒有足夠的訓練和物資下,在烏克蘭白白犧牲。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


俄烏戰情室

#烏克蘭#俄國#巴赫姆特#開火#戰場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0856

0.2243