廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北韓六天狂射10彈 南韓首爾市長喊發展核武

記者 彭惠筠 楊晴 報導
發佈時間:2023/03/14 23:15
最後更新時間:2023/03/14 23:15

為了抗議美國與南韓進行「自由護盾」聯合軍演,北韓六天之內,三度試射,共試射10枚飛彈,其中包含日稱足以威脅美國的「潛射戰略巡弋飛彈」,為了因應北韓威脅,美韓拉高軍演強度,更恢復被視為是在演練對北韓的「斬首行動」,而面對北韓頻頻試射,首爾市長更語出驚人地說,南韓也應該發展核武自保。

圖/達志影像美聯社

 
高空作戰的F-15,以及低空攻擊的A-10戰機掛實彈,同框伴飛,緊接著相繼拋射熱焰彈,脫離戰術位置,美韓「自由護盾」聯合軍演登場。

兩軍在野外演練爆破,這只是小菜一碟,因為這次規模日稱是五年來最大。

預計要進行20多場野外實戰機動「戰區級」演習。

 
南韓士兵:「正面12點鐘方向。」

除此之外,還有。

南韓國防部新聞頻道旁白:「為了保衛我們國家,聯手擴大防衛態勢象徵著,韓美聯合軍隊的能力和意志。」

代日雙龍的兩棲登陸作戰操演,及美韓特種部隊之間的「柚木刀」演習,這模擬實際戰爭的大練兵,更被視為演練對北韓的「斬首行動」。

傳出美韓還在規劃,出動「尼米茲日」航艦參加,如此大動作,當然是因為北韓。

在3月12日,也就是美韓聯合軍演登場前一天,發射兩枚潛射巡弋飛彈,飛彈以8字型軌跡,飛越約1500公里,南韓參謀本部分析,可能可以搭載核彈頭,而北韓更日稱飛彈足以攻擊美國。

南韓軍事問題硏究院安保戰略室長金烈洙:「比起地上發射器,水中發射器更難偵測,如果難偵測的話反過來說,就是對打擊敵人有所幫助。」

 
北韓今年以來已經五度發射飛彈,先是在3月9日,在南浦附近發射至少6枚戰術短程彈道飛彈,接著3月12日,在新浦一帶發射兩枚潛射巡弋飛彈,而在3月14日,又在黃海南道長淵郡再發射2枚短程彈道飛彈,六天之內至少發射10枚飛彈。

現今情勢下,反共和國(南韓)軍事行動蠢動,持續透過壓倒性強大力量控管我們,我們明確表明(北韓)軍隊不變的立場。

北韓還持續恫嚇,更透露金正恩下令,在進攻戰略上做出重大調整,但沒有公開細節。

南韓國家戰略研究院統一戰略中心長文聖默:「北韓用多種飛彈威脅我們,像是彈道飛彈巡弋飛彈,甚至還有超大型的火箭炮發射器,為了進行突襲,他們擁有多種不同武器發射方式,再讓飛彈燃料固體化。」

北韓加速挑釁頻率,這讓和南韓總統尹錫悅,同樣屬於保守派的首爾市長吳世勳語出驚人,說從俄烏戰爭中悟出的道理,就是南韓應該發展核武,嚇阻北韓。

 
南韓首爾市長吳世勳:「烏克蘭卻幾乎不攻擊俄羅斯領土,這是因為對核武國家懷抱次等心理。」

喊出擁核自重,首爾市長此話一出,市調結果還有超過七成南韓民眾支持,而有超過59%的受訪者堅信,若開戰,北韓可能動用核武。

是否放棄無核化還不知道,但南韓已經打算增購F-35A及SM-6型飛彈,強化軍備,應對北韓。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#南韓#北韓#領土#軍備#飛彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0707

0.204