廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

巴赫姆特浴血攻防慘烈 俄派戰鬥機器人赴前線


發佈時間:2023/03/14 23:06
最後更新時間:2023/03/14 23:06

俄烏兩軍在「巴赫姆特攻防戰」激烈交火,雙方都承受著巨大的損失,CNN分析,在這個戰場上,烏克蘭每損失一人,俄軍就要陣亡七人;但是俄羅斯衛星通訊社則報導,俄軍在改用新戰術之後,收到很好的效果,不僅投入了戰鬥機器人,更使用「巡飛彈」攻擊烏克蘭的防空網和基礎設施。

圖/達志影像美聯社

 
這個被稱為地獄路口的交戰區,是烏俄兩軍在巴赫姆特一個村莊激烈交火的場景,面對俄方的攻勢,烏軍立刻抄起火箭筒來個正面反擊。

駐防在這個戰鬥區域的是烏克蘭第93獨立機步旅,自從俄烏開戰以來,幾乎是一支無役不與的部隊,據說在蘇梅戰役中,一舉擊潰了俄軍的第4近衛坦克師,並且殲滅了對方八成以上的兵力和裝備,戰鬥力之剽悍,是烏克蘭的精銳部隊之一;但是俄羅斯要吞下巴赫姆特的企圖,同樣勢在必得。

俄羅斯國防部發言人 科納申科夫 :「在前線的頓內次克方向,南部軍區的部隊積極戰鬥,在空中與重型火砲的多方打擊下,一天之內至少殲滅350名烏軍。」

 
烏克蘭第14機步旅官兵 維塔里:「這就是戰爭,有人推進就會有人後撤,每天在陣地上都會出現不同的變化,但是我並不擔心,我相信我們會取得最後的勝利。」

作戰經驗也很豐富的烏克蘭第14機步旅,過去一年,從基輔到頓內次克,至少參與過六場大型戰役,但是在巴赫姆特攻防戰中,卻發現俄軍在攻勢和戰術上,似乎出現了新的變化,不只這支部隊感受如此,就連第68旅也察覺到俄軍不一樣了。

烏克蘭第68機步旅官兵 安德里伊:「他們不斷地試圖突破這段防線,就只是為了這一片森林,他們犧牲了非常多人,你要想想看這要花費多少時間,我實在不明白他們這麼做,到底有什麼樣的意義?」

前白宮俄羅斯事務顧問 菲奧娜:「我們在這裡已經看到的是,俄羅斯正在長期努力耕耘,他們不打算失敗,並取決於他們在這個階段,對於勝利的定義是什麼。」

英國皇家聯合研究所高級研究員 布朗克:「俄羅斯下一步進攻的意圖很有可能,是要癱瘓烏克蘭恢復反擊的能力,因此有很大一部分,取決於烏克蘭要投入多少儲備,並且在阻止俄軍進攻時,能夠承受多麼慘重的戰損率。」

央視新聞片段:「俄羅斯稱向頓巴斯地區運送戰鬥機器人,而烏克蘭方面則表示,西方承諾提供的坦克將在三月前到位。」

四台馬克機器人已經開始裝車,準備運往頓巴斯地區,用於打擊美西方聲稱,將提供給烏克蘭的主戰坦克。

 
這是俄羅斯官方截至目前為止,唯一證實送到烏克蘭的戰鬥機器人,但是俄羅斯不只有馬克,另一款曾在敘利亞戰場上,有過實戰經驗的天王星九,則被稱為是各國無人戰鬥平台裡,武裝火力最強的一種,俄國有沒有可能把天王星九送到烏東戰場上,現在則是西方專家關注的焦點。

俄羅斯衛星通訊社也指出,俄軍在巴赫姆特所取得的戰果,得益於軟硬體的靈活調度和運用。在武器裝備上除了投入戰鬥機器人外,也使用新一代的精準彈藥,重點攻擊烏軍據點;軟體上則是調整了戰略和戰術目標,不但提升部隊的信息化能力,更將無人機配備到班排等基層單位,整合成統一的戰場偵察資訊,減少無效攻勢;再來就是用自殺式無人機摧毀烏克蘭的防空系統,接管空中優勢。

大陸軍事專家 白孟宸:「這樣的一枚就是,無人機的破壞力是很有限的,但是呢 麻煩的就在於什麼呢,它可以在天上扔,一扔扔一堆 出去可能二三十個,就這種低小慢目標 你打它也很困難,你不打它,它要發現你的高價值目標,比如說你的車輛,它直接撞下來之後你直接命中一發,3.17公斤的戰鬥部 也並不是很輕啊,它的成本相對於,你這個目標來講一定是低的,所以這個應該是一個,效費比很高的武器。」

烏克蘭武裝部隊營長 瓦克拉米耶夫:「最大的問題在於,頓內次克地區本身是一個沼澤地,要在那裡展開軍事行動並不容易,另外一個問題是零度以下的氣溫,會讓我們的官兵很快感到疲憊,進而影響部隊戰力讓我們變弱。」

CNN也引述一名烏克蘭總統顧問「羅德尼揚斯基」的說法,表示俄軍投入新式武器和高超音速飛彈之後,已經造成烏克蘭防空系統很大的壓力,而且俄羅斯的目標又是針對烏軍前線的指揮所和後勤中心;儘管烏克蘭軍方高層強調會堅守巴赫姆特,要和俄羅斯周旋到底,但是CNN分析指出,缺乏彈藥又承受重大戰損的烏克蘭,或許更應該仔細思考,如何保存有生戰力,擺脫無止盡的消耗戰。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


俄烏戰情室

#防線#烏克蘭#巴赫姆特#俄羅斯#交戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1451

0.0842

0.2293