廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

烏俄戰爭將屆滿一年! 拜登將訪波蘭以表支持

記者 張正安 報導
發佈時間:2023/02/12 13:34
最後更新時間:2023/02/12 14:15

烏俄戰爭將在24日屆滿一年,目前烏克蘭認為,俄軍的春季攻勢已經提早,並且加大攻擊,再度發射飛彈濫炸。為了防止俄軍繼續推進,烏軍正在舉行大規模演練,美國總統拜登也確定,將在這個月20日前往波蘭和總統杜達會晤,重申對烏克蘭的支持。

圖/達志影像美聯社

 
隨著烏俄戰爭即將屆滿一年,美國總統拜登將在20日前往波蘭,重申美國對烏克蘭的支持。

白宮發言人尚皮耶:「他將與波蘭總統杜達會面,討論我們的雙邊合作,以及對烏克蘭的支持,和加強北約威懾的集體努力。」

CNN表示拜登這趟訪問不只要跟波蘭總統杜達會晤,也會和其他北約盟友見面。

 
CNN資深國際特派 Sam Kiley:「現在烏克蘭認為,大肆吹噓的春季攻勢提早開始,俄羅斯空降部隊的專業軍事人員,進行了非常密集的攻擊。」

俄羅斯加大攻擊,又發射了71枚飛彈,再度轟炸烏克蘭的能源設施,造成多地停電。

俄軍發言人科納申科夫:「(烏克蘭)國防工業綜合體的,能源密集型工業已經被擊中。」

不過烏克蘭則反擊,空軍擊落了其中61枚飛彈。

前線戰火則是持續膠著,為了防止俄軍繼續推進,在哈爾科夫退役的西方軍事人員,正加強訓練烏軍進行城市戰。

烏軍還在白俄邊界,舉行大規模演練。

烏克蘭軍隊指揮官 Serhiy Nayev:「我們分析了敵人對特定目標的行動,為了對抗他們的(進攻)行為,我們分配不同的任務,並更加關注這些元素。」

 
烏克蘭總統澤倫斯基也在11日宣布,開除國民警衛隊副司令,清理門戶,掃除政府貪汙官員,才能更上下齊心,抵抗俄羅斯的攻擊。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


俄烏戰情室

#俄烏戰情室#澤倫斯基#拜登#美國#波蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1930

0.1253

0.3183