pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2013

陽春棒球台升級 老爸重溫少年夢

記者 黃羿文 外電 報導

2013/03/16 12:53
 陽春棒球台升級 老爸重溫少年夢

日本有一種棒球台,是很多日本爸爸小時候的回憶,而原本很陽春的棒球台,如今已經變得更加現代化,有電子記分板,還會模擬轉播實況,另外,日本傳統的紙相撲,也出現機器人升級版,透過手握遙控器操控機器人動作,就像自己真的在場上較勁,讓爸爸們跟著變回少年。

日本人的國民運動棒球,從戶外打到室內,這是父字輩熟悉的兒時遊戲「棒球台」,早期的棒球台設計很陽春,計分也是靠紙做的得分牌 自己算,但演變到現在就隨處可見高科技。棒球遊戲台:「猛力一擊,是支二壘安打。」

棒球台不只會說話,計分板也都電子化,廠商還從球棒形狀下工夫,揮棒擊出的小鋼珠凌空飛起,更逼真。民眾:「孩提時代,和朋友玩棒球遊戲的熱血回憶都回來了。」

日本傳統遊戲「紙相撲」,同樣有進化版,雙手各握一台遙控器在空中揮舞,台上機器人跟著你的動作打拳擊,左一拳,右一拳,站上擂台就玩真的,連老爸都樂在其中。小朋友:「鬥志超級旺盛,我是指我爸。」

拉上窗簾,天文迷老爸搬出得意的小型星象儀,天花板搖身變成星光舞台,抬頭就有滿滿6萬顆星。民眾:「啊,是極光,好漂亮。」

不用大老遠跑到極地,舒服坐在沙發上,天文奇景自己送上門。民眾:「感受浪漫氣氛也不錯。」記者:「為什麼浪漫呢?」民眾:「啊,你看有流星。」

夫妻倆還能重溫那年心跳加速的時刻,讓感情跟著加溫。

更新時間:2013/03/16 12:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!