pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2013

美食品安全亮紅燈 魚目混珠狀況多

記者 翁琬柔 外電 報導

2013/02/26 11:55
 美食品安全亮紅燈 魚目混珠狀況多

美國的食品衛生安全亮起紅燈,根據最近一項調查發現,美國有許多超市或是餐廳販售的魚類,有標示錯誤、魚目混珠的情形,特別是有高達84%的餐廳,把便宜的「油魚」當成高價的白鮪魚販售,但其實「油魚」吃多了會造成腹瀉,在許多國家都被要求要加上警語,或是甚至禁止販售,現在業者為了牟取暴利,罔顧消費者權益,也引起美國社會震驚。

吃下肚的到底是什麼魚,您真的清楚嗎?漁業專家:「如果把在越南抓到的淡水魚,貼上來自大西洋的鱈魚標籤,那價錢就會從一磅1.25美金變成12美金,可以賺取許多利益。」

美國海洋保育團體調查發現,有許多餐廳跟超市業者,將擺在店裡販售的海鮮標籤亂寫一通,有魚目混珠的嫌疑,而且在DNA檢驗當中發現,抽查的白鮪魚裡,有84%其實是油魚,油魚體內含有大量的蠟脂,如果當作白鮪魚一次吃過量,恐怕會讓消費者廁所跑個不停。

新聞記者:「你認得比目魚嗎?」洛杉磯民眾:「不太能夠。」新聞記者:「你吃很多嗎?」洛杉磯民眾:「也沒有啦,但我去壽司店吃鮭魚的話,他就應該給我鮭魚。」

調查發現,在洛杉磯有高達90%的壽司店,都出現了標示錯誤的情形,在地記者還用嘲諷的口吻,說以後乾脆都不要吃魚好了。新聞記者:「這是我解決標籤錯誤的方法,來吃吃酪梨吧。」主播:「我喜歡這個想法。」

美國食品安全衛生亮起紅燈,消息一出,引起美國民眾一片震驚,有人說花錢事小,如果影響到身體健康,事態可是非常嚴重。

更新時間:2013/02/26 11:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!