廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

C羅與老東家撕破臉 曼聯火速宣布:慢走不送

記者 江國田 報導
發佈時間:2022/11/24 22:52
最後更新時間:2022/11/24 23:17

葡萄牙將周五凌晨,首戰對上非洲迦納。本屆世足,有可能是葡萄牙巨星C羅最後一次參加。就在開賽前一星期,C羅接受專訪,嚴厲批評自己所屬的隊伍「英超曼聯」,不滿教練讓他頻頻坐板凳,感覺自己遭到背叛。就在C羅批評東家的話一說出後,曼聯宣布,讓C羅離開球隊。

圖/達志影像美聯社

 
邊熱身,邊和隊友有說有笑,葡萄牙足球巨星C羅,準備世足首戰對上迦納,卻拋出震撼彈。

CNN主播DonRiddell:「官方正式宣布了,曼聯說和C羅雙方同意,即刻離開球隊。」

C羅生涯第五次,很可能也是最後一回,搶奪大力神盃,竟然在世足前夕,和前東家曼聯撕破臉。

 
CNN主播AmandaDavis:「以結果來說曼聯的確得到了,他們想要的也就是C羅離隊,但不想用這樣的方式,達成這個結果。曼聯傳統上,就是不希望家醜外揚。」

家醜高調外揚,因為C羅接受英國名主持人PiersMorgan專訪,痛訴曼聯教練和高層,想逼他離隊,還說自己感覺「遭到背叛」。

CNN主播CoyWire:「C羅上個月在對上熱刺的比賽中,拒絕替補上場,而且在比賽結束前提早離場。」

C羅去年回鍋曼聯,今年換新教頭「滕哈格」後,就因為上場次數鬧不合。看看C羅皇家馬德里時期,9年只有8場比賽候補,後5年甚至場場先發,但這個球季才過一半,已經坐了8場板凳。

葡萄牙足球巨星羅納度:「我當時不敢想像,才18歲就和佛格森說到話,當時幾乎是夢想成真,心想自己真的可能,加入曼聯。」

C羅回憶,自己18歲第一次加入曼聯,就展現驚人實力,但今年37歲的他,在教練眼裡,已經不是穩定先發的最強前鋒,C羅顯然無法接受自己不被重用,專訪時說,他不是那種上場三分鐘的球員,認為教練根本不尊重他。

CNN主播CoyWire:「沒有球隊俱樂部,會希望隊上有「癌症」,也就是擺明不想待在隊上的球員,這讓球隊很難,團結拿出優異表現。」

 
專訪播出後,曼聯也果斷和C羅分手。

曼聯酒吧員工:「我認為是時候他離隊了,可以看出來他在這裡不開心,和他想像的不一樣,他以為能回來享受榮光,但事與願違。」

曼聯粉絲:「他這樣做,感覺就只想到自己,而不是曼聯和粉絲。」

其實,在曼聯之前兩隊,西甲皇馬、義甲尤文圖斯,最後C羅都因為類似理由不歡而散,因此接下來哪個豪門球隊願意付天價簽約,目前還看不到答案。

杜拜世博會場:「哇,我們看到的是傳奇人物,C羅。」

 
不過再怎樣,C羅就是最知名運動員之一,在IG上也有全球第一、5億追蹤人數,廣告邀約接到手軟,商業價值並沒有隨著年齡降低。

葡萄牙足球巨星羅納度:「拜託。」

而C羅風波,為征戰卡達的葡萄牙國家隊,蒙上一層陰影。

葡萄牙總教練桑托斯vs.記者:「現在重要的是,球員們完全專注心態調整好,他們很清楚自己該怎麼做,有什麼目標。」

從教頭到隊友,遇上記者提問,都堅持沒影響心情。

葡萄牙中場費南德斯:「我不會覺得尷尬不用選邊站,很榮幸能和C羅一起效力國家隊,在曼聯踢球也是夢想成真。」

對葡萄牙來說,最重要的還是拿下隊史第一座大力神盃,畢竟上一次闖進4強,已經是16年前。

葡萄牙中後衛迪亞斯vs.記者:「對球員來說得到頭銜,大概也是最重要成就,有一種一定要拿到的感覺,所有人都想嚐嚐這個滋味。」

和葡萄牙一樣,24日出場首戰的「森巴軍團」巴西,來勢洶洶,焦點就在今年法甲表現亮眼的內馬爾身上。

前巴西隊前鋒弗雷德:「內馬爾是過去幾年,我們最棒的球員。」

內馬爾本人IG限時動態,在褲子上5顆星星多加一顆,顯然對拿下巴西史上第六冠,信心十足。
#足球#卡達#英國#C羅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1514

0.0885

0.2399