廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北韓12架軍機邊界挑釁 南韓30戰機升空對峙


發佈時間:2022/10/07 12:31
最後更新時間:2022/10/07 13:29

北韓緊張情勢升溫,根據韓聯社報導,北韓週四下午出動12架戰機,在南韓管轄的特別監視區附近,進行示威性飛行,南韓空軍派出30架F-15K軍機緊急升空,雙方軍機對峙近一小時。而北韓出動戰機挑釁,非常罕見,是不是模仿大陸共機擾台模式,表達對美韓聯合軍演的不滿。

圖/達志影像美聯社

 
南北韓局勢再度升溫,北韓繼週四試射飛彈後,下午出動12架軍機,逼近南韓領空,與南韓軍機對峙一個小時。

韓聯社主播:「今天(6日)下午2點左右,12架朝鮮飛機在南韓,特別監視區附近,以示威編隊飛行,30架韓國軍機緊急升空,根據南韓國防部推測,北韓此舉是為了抗議日前,美韓八架戰鬥機與四架轟炸機,進行空對地射擊訓練。」

南韓軍方推測,北韓8架戰鬥機跟4架轟炸機,從黃海道谷山一帶,向黃州方向飛行,靠近南韓「特別監視線」,在特定地區進行空對地射擊訓練,南韓軍方掌握情況後,隨即出動F-15K等30架軍機升空應對,雙方在空中對峙時間長達1個小時,軍事專家分析,北韓這樣的舉動,挑釁意味濃厚,如同大陸共機擾台模式,面對北韓近期軍事動作不斷,南韓總統尹錫悅,緊急致電日本首相岸田文雄,雙方通話25分鐘!

 
南韓總統尹錫悅:「為了堅決應對北韓的核飛彈挑釁,韓、日、美三國,將在安保議題上密切合作。」

對於北韓挑釁日本首相表達嚴厲譴責。

日本首相岸田文雄:「這是重大事件,具體來說,我(和尹錫悅總統)沒有談到核實驗,不過北韓進一步的挑釁行為,我們會持續關注。」

北韓空軍示威性編隊飛行相當罕見,也是過去1年來首見,最近12天北韓更發射6次飛彈,4日早上發射的彈道飛彈,還飛越北海道及青森上空,南北韓陷入武力示威的惡性循環。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#北韓#軍演#韓國#飛彈#南韓#國軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0917

0.2302