廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南韓譴責北韓連日射彈挑釁 憂採取第7次核試

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/10/04 11:22
最後更新時間:2022/10/04 11:22
北韓今天發射飛彈,飛越日本上空。(圖/達志影像美聯社)
北韓今天發射飛彈,飛越日本上空。(圖/達志影像美聯社)

南韓政府對北韓近日接連發射飛彈的挑釁行為再次嚴正譴責,並警告北韓若採取核試驗將面臨國際社會反制;專家憂心北韓可能逐步提高挑釁強度,最終進行第7次核試驗。

南韓合同參謀本部表示,北韓今天上午約7時23分從慈江道武坪里一帶向東發射一枚中距離飛彈(IRBM),飛行距離達4500多公里,高度970多公里,速度約17馬赫。

 

北韓今天發射飛彈時隔5年飛越日本上空,日本當局為此罕見啟動「全國瞬時警報系統」(J-Alert),並呼籲日本北部和東北部的居民尋找掩護。

南韓國家安全會議(NSC)與軍方都表示,北韓連日發射彈道飛彈的行為,只會讓美韓同盟的遏制能力更加強化,應對北韓威脅的聯合防禦態勢更穩固。

「北韓發射彈道飛彈的嚴重挑釁行為不僅對韓半島(朝鮮半島),也對國際社會和平穩定造成重大危害,且違反聯合國安理會決議」,南韓軍方強烈譴責北韓,要求立即停止這類行為,並強調無論北韓採取何種挑釁行動,都會維持足以壓制的基本應對能力。
 

南韓總統尹錫悅今天在上班途中受訪時也罕見提及北韓飛彈射程,並重申若北韓採取「魯莽的核挑釁」,將會面對南韓軍方與同盟國、國際社會的果決反制。

北韓大學院大學教授梁茂進指出,「這次是中距離飛彈,下次可能就是長距離,再下次就是核試」,憂心北韓持續提高武力示威強度。

北韓今年1月30日也曾在同一地點發射中距離飛彈火星-12,但當時射程僅800公里,以高度2000公里的高角度射擊,最高速度16馬赫。之後在2月至5月間接著發射6次洲際彈道飛彈(ICBM)。

梨花女子大學北韓學系教授朴元坤則指出,北韓先前因為COVID-19疫情消停了一陣子,「現在看來又要再次加速提升戰力」,認為平壤當局在美日韓聯合軍演後可能有更進一步行動,可能包括發展核武的措施。

包括南韓韓國國家情報院預測在內,許多分析都預測,北韓可能在中共20大會議結束後的10月底至11月8日美國期中選舉之間進行核試驗。

但也有部分意見認為,北韓可能會將核試驗這張牌保留到美國期中選舉結果出爐後。統一研究院北韓研究室長洪敏(譯音)分析,平壤當局可能基於政治動機將核試驗保留至明年1、2月進行,對近期發射飛彈與核試驗相關性持保留態度。(中央社)
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#北韓飛彈#北韓#核試#核武#朝鮮半島

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1514

0.0867

0.2381