廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

印尼足球場踩踏逾百人死 倖存者:警方突然發射催淚瓦斯

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/10/03 16:18
最後更新時間:2022/10/03 16:18
印尼足球場發生踩踏事件。(圖/達志影像路透社)
印尼足球場發生踩踏事件。(圖/達志影像路透社)

印尼東爪哇昨晚一場足球賽後球迷鬧事,警方為維持秩序施放催淚瓦斯,導致民眾倉皇逃離,演變成125死323傷的踩踏事件,警方今天因此飽受批評。

法新社報導,地主阿雷馬隊(Arema FC)昨晚在瑪琅市(Malang)坎朱盧漢體育場(Kanjuruhan Stadium)輸給世仇泗水帕爾斯巴亞隊(Persebaya Surabaya)後,球迷衝進球場內鬧事,警方發射催淚瓦斯試圖控制局勢,引發踩踏事件。這是1964年秘魯國家體育場暴動奪走328條人命以來,全球傷亡最慘重的體育場災難。

 

警方形容這是場暴動,還說是為了讓球迷回到座位,才會施放催淚瓦斯。

警方表示,許多受害者是被踩踏或窒息而死。

阿雷馬隊教頭羅卡(Javier Roca)今天表示,比賽結束後部分球員留在場上,有些球迷甚至「死在球員懷中」。
 

「從記者會回來後,我看見一樁慘劇。」

這位智利籍教練告訴西班牙卡迪納塞電台(Cadena Ser)電台:「我認為警方逾越界線,雖然我人不在那裡,也沒經歷這場事故。」

43歲觀眾多尼(Doni)告訴法新社:「員警發射催淚瓦斯,大家衝出去,互相推擠,造成許多受害者。」

「根本沒怎樣,沒發生暴動,我不知道怎麼搞的,他們突然就發射催淚瓦斯,我真的很震驚,他們沒考慮到婦孺嗎?」

22歲的生還者吉朗(Sam Gilang)在這起事件中失去了3個朋友,他告訴法新社:「真的很可怕,很讓人震驚。」

「大家互相推擠…許多人踩著別人跑向出口,我的眼睛因為催淚瓦斯灼痛,幸好我抓到欄杆爬出去,活了下來。」

路透社報導指出,國際足球總會(FIFA)安全條例規定,警察不得攜帶或使用槍枝或「人群控制氣體」。
 

記者詢問東爪哇警方,是否了解在體育場使用氣體的規定,但目前未獲答覆。(中央社)
 
#印尼#印尼足球場#踩踏事件#催淚瓦斯#暴動#足球賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0775

0.2192