廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

8月才中鏢!輝瑞CEO自曝二度確診 來不及打二價疫苗

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/09/25 11:59
最後更新時間:2022/09/25 11:59
輝瑞(Pfizer)執行長博爾拉在3個月內2度確診。(圖/達志影像美聯社)
輝瑞(Pfizer)執行長博爾拉在3個月內2度確診。(圖/達志影像美聯社)

美國藥廠巨頭輝瑞(Pfizer)執行長博爾拉(Albert Bourla),今年8月中旬才證實自己接種了4劑疫苗後仍確診。沒想到週六(24)再度發文表示,他的新冠病毒篩檢結果再度呈現陽性反應,不過目前並未出現任何症狀。博爾拉也透露,由於他距離前一次確診還沒滿3個月,因此尚未接種二價疫苗。
 

 

 

博爾拉24日在推特上表示,自己雖然篩檢呈現陽性,但並沒有出現染疫症狀。他也指出,由於自己上一次確診是在8月中旬,根據美國疾病管制與預防中心(CDC)公布的指引,需要間隔3個月才可以再接種,因此博爾拉目前也尚未施打自家研發的「二價加強疫苗」。
 
 
根據《路透社》報導,現年60歲的博爾拉今年8月中旬,首度感染新冠病毒,並服用輝瑞的抗病毒口服藥「Paxlovid」進行治療,沒想到才剛過短短1個月就出現重複感染的情形。

輝瑞及莫德納都針對變種病毒研發出升級版的二價疫苗。(示意圖/達志影像美聯社)
雖然全球新冠疫情在疫苗和抗病毒藥物見世後,有明顯緩和趨勢。不過,由於新型變種病毒不斷出現,重複感染的個案也越來越常見。有鑑於此,美國食品藥物管理局(FDA)在8月底,批准輝瑞及莫德納藥廠的「二價疫苗」,鎖定目前已經成為主流病毒的Omicron變異株BA.4和BA.5為目標,希望能盡早結束這波疫情。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#美國#BA.5#新冠肺炎#輝瑞#二價疫苗#疫苗#新冠疫苗#二價#確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0856

0.2215