廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄羅斯外長聯大演說 批美國在台灣周邊「玩火」


發佈時間:2022/09/25 05:25
最後更新時間:2022/09/25 05:25
圖/達志影像美聯社
圖/達志影像美聯社

俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)今天在紐約舉行的聯合國大會發表演說,嚴詞批評華盛頓,並指責美國在台灣問題上「玩火」。

路透社報導,拉夫羅夫在聯合國大會(UN General Assembly)上說,美國正試圖「征服」亞洲地區,並批評華府欲在印太地區組成「封閉式」國家集團。

 

他指出,「他們在台灣周圍玩火。最重要的是,他們還承諾向台灣提供軍事支持。」

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)8月初不顧北京警告訪台後,中國連日在台灣周邊舉行實彈軍事演習,台海緊張局勢升溫。

美國總統拜登此後也公開表明,美國會在中國以武力犯台時出兵協防台灣,被認為打破美方數十年來對台海衝突不在事前宣示是否介入的「戰略模糊」策略。
 

在台灣問題上,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)一向明確支持中國。蒲亭上周重申,「我們打算堅定支持『一個中國』原則,我們也譴責美國及其附屬國在台灣海峽的挑釁行為。」

在演說中,拉夫羅夫還指責華府試圖透過制裁「把整個世界變成自己的後院」。他痛批,美國的行為是「純粹、徹底的獨裁,或者可說是企圖實施獨裁」。(中央社)
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#俄羅斯#外交部長#拉夫羅夫#聯合國#美國#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0789

0.0387

0.1176