廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

《王冠》影集內容真假? 劇組聲明:歷史改編、不加虛構聲明


發佈時間:2022/09/11 20:33
最後更新時間:2022/09/11 20:33

描述英國女王伊莉莎白二世傳記故事,影集《王冠》,聚焦在英國王室,從女王嫁給菲利普親王開始,王室內的秘辛和生活細節,2016年一播出就大受好評,其中戴安娜王妃嫁入宮中的橋段,引發外界熱議,當時連英國文化大臣都出面,希望劇組可以加上劇情純屬虛構的聲明,而劇組正在拍攝第五、六季,編劇得知女王駕崩就宣布暫時停拍。

圖/翻攝自推特

 
《王冠》-主預:「我就叫伊莉莎白,伊莉莎白女王萬歲。」

失去父親年輕登上大位,英國女王伊莉莎白二世,開啟了在位70年之路,影集《王冠》2016年播出第一季大受好評。

《王冠》:「妳是我的妻子,還是女王,我兩者都是,而堅強的男人,能對我兩個身分下跪,我不會跪在妻子面前。」

 
權力的轉換,讓伊莉莎白二世和菲利普親王,婚姻造成巨大影響,《王冠》影集講述英國女王,在位時私密的皇室故事。

《王冠》第四季:「我的目標是要令這個國家,不用倚賴別人能夠自立。」

《王冠》播到第四季,劇情進展到80年代,戴安娜王妃嫁入宮中,當時讓查爾斯三世面對輿論關閉推特留言,英國文化大臣也出面,希望加上劇情純屬虛構的聲明,對此劇組回應這是歷史事件改編的虛構作品,沒有必要附上警語。

雜誌編輯:「我認為王冠肯定擴大了人們,對王室的興趣,而且我認為它確實使女王人性化,特別是在某些方面,我們理解她被推入這個角色,她不辜負這種責任的感覺。」

講述君主制的《王冠》影集熱門,真實虛構情節交錯引發爭議,連帶捧紅演員,克萊兒佛伊飾演年輕時期的女王,拿下金球獎及艾美獎最佳女主角,奧莉薇亞柯爾曼則演女王中年時期。

丹尼爾·克雷格:「我很幸運能參加奧運會,並與她(伊麗莎白二世女王)一起工作,我認為很多人都喜歡她,所以我只是非常幸運。」

而《王冠》劇組目前正在拍攝第五、六季,得知主人翁女王駕崩,編劇彼得摩根宣布停拍,透露《王冠》是一封要給女王的情書,目前不打算增添或變動內容。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#女王#伊莉莎白二世#查爾斯三世#英國女王#王冠#影集

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0855

0.2239