廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

伊莉莎白二世逝世 悲痛民眾聚白金漢宮淚唱《天佑女王》

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2022/09/09 13:12
最後更新時間:2022/09/09 13:12

英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II) 於英國當地時間8日逝世,享耆壽96歲 。長期以來,女王深受人民愛戴,大批民眾聽說女王健康狀況不佳,紛紛趕到白金漢宮,接獲女王辭世的消息後,許多人忍不住當場痛哭,民眾更開始不捨地齊唱英國國歌《天佑女王》(God Save the Queen)。

民眾聚集在白金漢宮前,表情沉痛。(圖/達志影像路透社)

 

 
民眾紛紛在白金漢宮獻花。(圖/達志影像美聯社)

《法新社》報導,女王在蘇格蘭巴摩拉城堡(Balmoral Castle)避暑時,身體狀況不佳,接受「醫療觀察」,且王室成員紛紛趕往蘇格蘭後,民眾在大雨中聚集於女王在倫敦的住處白金漢宮(Buckingham Palace),為女王禱告。
 
當地時間傍晚,各家媒體紛紛報導女王辭世的消息,許多人發出訝異又悲痛的呼聲,看到白金漢宮的英國國旗緩緩下降,群眾陷入寂靜,只聽見不時傳來的啜泣聲。許多人後來紛紛唱起英國國歌《天佑女王》,神情哀傷。

 
 
女王辭世後,大批民眾聚集在白金漢宮外。(圖/達志影像美聯社)

女王辭世的消息瞬間在英國擴散,全國民眾都受到衝擊。一名坐火車前往愛丁堡的律師,接受《法新社》訪問時指出,心情相當哀痛,說不出話來。她也指出,許多英國人應該跟她擁有相同感受,因為女王是人們生活中理所當然的存在。一名在倫敦市區接受採訪的民眾則表示「感覺就像自己的奶奶過世,真的很難過」。
#英國#女王#伊莉莎白二世#辭世#國歌#白金漢宮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1483

0.0893

0.2376