廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

菲律賓渡輪起火狂燒超驚險 乘客忍痛推2兒跳海逃生

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/08/27 16:30
最後更新時間:2022/08/27 16:30
民眾從岸邊拍下渡輪在海上起火的畫面。(圖/達志影像美聯社)
民眾從岸邊拍下渡輪在海上起火的畫面。(圖/達志影像美聯社)

菲律賓首都馬尼拉港口昨(26)日下午驚傳火燒船事故,一艘載有超過80人的渡輪因不明原因起火。雖然菲律賓海警立即前往救援,但因火勢迅速蔓延,不少等不及救援的乘客當下緊急「跳海」逃生,還有人忍痛冒險將孩子推下海。相關部門透露,目前仍有2名乘客下落不明,另有80人已獲救。

眾人協力將乘客救上岸。(圖/達志影像美聯社)

 
根據《華盛頓郵報》報導,一艘載有82名乘客和船員的菲律賓渡輪在靠近馬尼拉南部港口時,第二層甲板上突然冒出濃煙,接著就起火燃燒,強烈風勢導致大火迅速延燒。
 
一名乘客費南德茲(Benedict Fernandez)指出,當渡輪駛近港口時,船員試圖重啟引擎,結果就有大量煙霧和火焰從第二層甲板往上竄。雖然船長沒有立即宣布棄船,但隨著第三層甲板也開始佈滿濃煙,他馬上把兩名孩子從甲板上「推下海」。費南德茲說,「我把我的孩子們推下去是因為,如果我們不從上面跳下來,我們真的會被燒到,因為我們的腳底已經感覺到熱氣了。」
 
所幸當時這艘渡輪距離港口只有1公里左右,海岸警衛隊及附近的船隻迅速出動滅火,並且成功救起80人。

 
船上被大火燒成一片焦黑,疑似仍有2人失蹤。(圖/達志影像美聯社)

不過,由於該艘渡輪的登記資料顯示,船上當時應該有49名乘客和38名船員,疑似仍有2名乘客失蹤。菲律賓海警指出,當局現在正在調查2人是否真的失聯,不排除他們在獲救後,未通報相關人員就自行返家的可能。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


全球必讀

#菲律賓#渡輪起火#火警#火燒船#馬尼拉#救援

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1480

0.0797

0.2277