廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

核災危機!俄飛彈攻烏克蘭核電廠附近住宅區 釀12傷

責任編輯 李庭儀 報導
發佈時間:2022/08/21 09:09
最後更新時間:2022/08/21 09:09
俄羅斯飛彈擊中烏克蘭核電廠旁的住宅區。(圖/達志影像路透社)
俄羅斯飛彈擊中烏克蘭核電廠旁的住宅區。(圖/達志影像路透社)

烏克蘭官員表示,一枚俄羅斯飛彈昨(20)日擊中烏南城鎮沃茲涅先斯克的一個住宅區,造成12位平民受傷。由於這裡距離一座核電廠不遠,令人更加擔心俄烏戰事會釀成核子事故。

路透社報導,烏克蘭尼古拉耶夫州州長維塔利.金(Vitaliy Kim)在社群平台Telegram發文表示,俄軍這次攻擊,在沃茲涅先斯克(Voznesensk)損毀了數間民宅和一棟5層樓公寓,傷者包括4名兒童。

 

沃茲涅先斯克距離皮夫登努克蘭斯克(Pivdennoukrainsk)核電廠大約30公里,這是烏克蘭第2大核電廠。

負責管理烏克蘭全部4座核電廠的烏克蘭國家核電公司(Energoatom)表示,俄軍今天對沃茲涅先斯克的攻擊,是「俄羅斯核子恐怖主義的又一次行動」。

尼古拉耶夫州今天響起多次空襲警報。根據烏克蘭國家核電公司的聲明,俄軍這枚飛彈「可能就是鎖定皮夫登努克蘭斯克核電廠發射。俄軍曾在3月初企圖奪回這座電廠」。(中央社)
 
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


俄烏戰情室

#俄羅斯#飛彈#烏克蘭#攻擊#核災#核子#核電廠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2057

0.1674

0.3731