廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

阿里巴巴申請香港紐約雙重主要上市 年底前完成

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/07/26 10:58
最後更新時間:2022/07/26 10:58
阿里巴巴集團申請香港紐約雙重主要上市。(示意圖/shutterstock 達志影像)
阿里巴巴集團申請香港紐約雙重主要上市。(示意圖/shutterstock 達志影像)

阿里巴巴集團公告,申請在香港聯合交易所主板主要上市,流程預期於今年底前完成,其後阿里巴巴將成為以美國存託股份於紐約證券交易所,以及以普通股於香港聯交所雙重主要上市的公司。

阿里巴巴集團26日於官網發布新聞稿,作出上述表示。

 

阿里巴巴集團於公告中表示,董事會已授權集團管理層申請在香港聯合交易所主板主要上市。相關主要上市流程預計於2022年底前完成,其後阿里巴巴將成為以美國存託股份於紐約證券交易所,以及以普通股於香港聯交所雙重主要上市的公司。

阿里巴巴目前維持在香港聯交所主板第二上市,將會按照香港聯合交易所規則申請新增香港為主要上市地。集團於美國掛牌的存託股及在香港上市的普通股可以互相轉換,投資者可繼續選擇以其中一種形式持有集團的股份。

阿里巴巴集團董事會主席兼首席執行官張勇表示,收到董事會授權,申請增加香港為主要上市地,希望讓更廣泛多元的投資者,尤其是中國和亞太其他地區的阿里巴巴數字生態參與者,共享阿里巴巴的成長和未來。
 

他指出,香港和紐約同為全球重要的金融中心,開放、多元、高度國際化是兩者共同的特質。香港也是阿里巴巴全球化戰略的起點,「我們對中國的經濟和未來充滿堅定的信心」。

據澎湃新聞26日報導,分析普遍認為,對於阿里巴巴等中概股來說,雙重主要上市是順應當前格局和市場預期、確保投資者利益的最優商業選擇。雙重主要上市正在成為中概股回港的主流模式;截至目前,已有知乎、貝殼、小鵬、理想等中概股實現在美國、香港雙重主要上市。

分析人士提到,實行雙重主要上市後,中概股、美股和港股的定價相互獨立,有望提升香港證券市場的定價能力。流動性的增加和定價能力的提升,將有利於香港進一步鞏固和增強國際金融中心地位。(中央社)
 
#阿里巴巴#香港#香港聯交所#中概股#港股#美股

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1623

0.1586

0.3209