廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

洗刷惡名!印度禁餐館強行加收服務費 籲別把顧客當肥羊

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2022/07/06 13:41
最後更新時間:2022/07/06 13:41
印度孟買一處餐館正在出餐。(圖/達志影像美聯社)
印度孟買一處餐館正在出餐。(圖/達志影像美聯社)

外出用餐被店家收取服務費,對我們而言是再平常不過的事情,但當這個「額外費用」超出預期,甚至巧立名目、讓人感覺被多剝一層皮,服務費(小費)的原意就失真了。《德國之聲》(DW)報導,有鑑於投訴案例不斷增加,為保障消費者權益,印度政府明令禁止、餐館或旅館自動將服務費加入帳單,也不允許以其他名目向顧客收取額外費用。
 
外電提到,習慣上印度的旅館和餐廳會向顧客加收5至15%服務費,由於比例不一又無法源依據,經常會造成消費者不滿和無所適從。不少消費者雖對這些額外收費很排斥,卻因為擔心被店家騷擾,多半在現場會選擇隱忍吞下去。

 

印度旅館與餐廳強制加收「服務費」的行為,經常讓消費者無所適從。(圖/達志影像美聯社)

 
事實上,早在2017年時、印度消費者權益部門就曾發布行業通知,聲明店家不得強制顧客支付服務費,一切行為都必須出於客人本身的意願。最新通告中再次強調,「餐廳和旅館也無權規定,顧客應該或必須支付多少比例服務費,所有決定都必須由當事人自行決定。」
 
當新通告出爐後,消費者保護部門透過媒體提醒民眾,如果遭遇店家強行增加服務費等額外消費,應該據理力爭地要求移除,若對方拒絕或持續騷擾,請民眾通報檢舉熱線,讓政府依法給予懲罰警戒店家。
 
 
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


全球必讀

#印度#服務費#餐廳#旅館#小費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1552

0.0845

0.2397