回到網頁上方

再戰白宮?川普傳將在夏季前宣布角逐2024美國總統

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2022/07/04 11:59
最後更新時間:2022/07/04 11:59
始終不認為自己敗給拜登,川普傳出將參加角逐2024總統。(圖/達志影像美聯社) 再戰白宮?川普傳將在夏季前宣布角逐2024美國總統
始終不認為自己敗給拜登,川普傳出將參加角逐2024總統。(圖/達志影像美聯社)

雖然未能連任總統、心中始終不承認敗選的美國前總統川普(Donald Trump),卸任至今各種動作不斷,除了創設專屬媒體平台和企業,各種東山再起的傳聞更是層出不窮。引述《哥倫比亞廣播電視台》(CBS)報導,這位心有不甘的前總統向幕僚透露,自己正在慎重考慮再次出馬競選的可能,預計將在夏季結束前宣佈角逐2024年美國總統大位。

 
該報導引述三名不具名消息來源,但川普辦公室至今並未給出任何正式回應。

 
 

面對川普可能再戰白宮,共和黨內的盟友和其幕僚團隊都樂觀其成,同時認為以現階段民調支持度,前總統絕對有機會再次獲得提名,但公布的最佳時機,究竟會在夏季末還是國會中期選舉後,至今尚未取得共識。
 
事實上,卸任後的川普、從未掩飾過自己再次挑戰總統的野心,日前接受網路媒體訪問時,甚至表示他在各家民調中,領先於共和與民主兩黨所有潛在參選人,「相比共和黨人,我領先幅度是前所未見的,從數據來看,我也是唯一能打敗拜登或任何民主黨對手的當然候選人。當適當時機到來時,我會告訴大家!」
 
 
川普會不會參加2024美國總統大選,已經成為美媒重要的政治熱點議題。(圖/達志影像美聯社)


倘若川普真的宣佈角逐2024年總統並成功勝出當選,他將成為繼克里夫蘭(Stephen Grover Cleveland)之後、美國史上第二位兩度當選且任期不連續的總統,屆時副手人選、無論是不是前任副總統彭斯(Mike Pence),勢必將成為美國媒體高度關注的焦點之一。
 
 
 

全球必讀

#美國總統#白宮#2024大選#川普#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0695

0.1937