回到網頁上方

星島日報:習近平6/30到7/1赴港 深圳過夜

記者 陳相如 / 攝影 柯勝雄 報導
發佈時間:2022/06/27 15:37
最後更新時間:2022/06/30 16:30

香港媒體報導,大陸國家主席習近平將於6/30到7/1出席香港七一回歸慶典,港警為了確保七一當天萬無一失,抽調不少港警和特勤進行慶典會場的閉環管理和保安工作。


圖/翻攝微博

 
七一將至根據香港星島日報報導,大陸國家主席習近平,預定6/30到7/1赴港出席七一慶典,但不會留在香港過夜而是當日往返深圳。

臨近香港回歸25周年慶典,香港機場特警、反恐特勤隊以及鐵路應變部隊加緊巡邏。

同時這三支部隊還換了新制服,機場特警沿用深藍色,反恐特勤隊選用灰藍色,鐵路應變部隊的灰色和部隊徽章一樣,新制服也改用半拉鏈設計及透氣物料,加強保護,前袋可放置後備彈篋。

 
機場特警組總督察孔逸娜:「我們的(舊制服)裇衫質地彈性,不太好,設計一套全新制服符合行動需要。」

AI機器:「準備好請舉手示意!」

另外香港自5月起啟動人工智慧機進行中式步操訓練。

AI機器:「起步走!」

電腦透過人工智慧影像分析給予分數作評估。

香港懲教署入職訓練學員周卓昇:「人工智能這個系統,可以準確地捕捉到我們動作,一些細微或者一些不足的地方,令我們得以改善。」

面對香港回歸25周年,港星周星馳接受大陸官媒訪問時,發表了自己對香港的看法。

 
港星周星馳:「因為(香港)它是了解中國,又面向著全世界,所以我覺得,(香港)它肯定是可以把這個,中外文化交流做好。」

一場回歸慶點兩樣情,看似熱鬧之下,也勾起不少香港人,對未來的期待和感觸。
#習近平#AI機器#周星馳#深圳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1193

0.0662

0.1855